Про тую

Весной посадили тую, подскажите пожалуйста нужно ли её укрывать на зиму? если да то чем лучше укрыть. Спасибо.

Друзья укрывают землю вокруг деревца плотным слоем соломы.

У меня мама в озеленении работает (не в Екатеринбурге), они в городе частенько тую сажают. Говорит, что укрывать не надо

Спасибо большое!

Если тую не укрыть, она сгорит. В феврале когда солнце становится ярким, туя получит солнечный ожог

Friend
Если тую не укрыть, она сгорит.

+++ первые 2 года стараемся укрывать, если на солнышке сидит. Укрывать можно укрывным или бумагой плотной. Если сверху возможен на нее опад снега, то связать лучше, чтобы ветки не поломались

Шматрица
Друзья укрывают землю вокруг деревца плотным слоем соломы.

это не требуется. Лучше садить у нас те сорта, что хорошо зимуют. В моей практике ни разу не слышала, чтобы они вымерзали :)

Спасибо за ответы, поедем укрывать, а то она маленькая еще. Покупали в питомнике, наверно как раз под наш климат....

тую закрывают на зиму - это однозначно. иначе сгорит. в ноябре туи укрывают мешковиной - чтоб не сгорела на солнце и чтоб веточки от снега не отогнулись, а то как веник в разные стороны будут торчать. если туя маленькая - можно прикрыть на опорах мешковиной. (шалашиком палки воткнуть и накрыть).
пробовала не накрывать тую брабант - сгорела.

В прошлом году не закрылавала, обгорела :( . В этом году уже под шалашиком стоит :)

В том году укрыла укрывным материалом, чтобы не сгорели - в результате обгорели с одного боку все так, что капец. Оказывается, укрывным нельзя. В этом году старыми простынями закутала.

Сгорает она ранней весной. Этот год не показатель (у многих погорели тую не первогодки, которые до этого не горели) Если выбирать, я за бумажный мешок, второе место обычному мешку и ткани. Если брать укрывной, то тонкий, иначе сопреет. Если туя маленькая, можно накрыть картонной коробкой. А вообще нужно по сорту смотреть, многие сорта менее подвержены обгоранию. Задача, прикрыть от солнца, а не от холода. Многие ставят со стороны солнца щит и всё

Diona
можно накрыть картонной коробкой

а свет ей не нужен?

Diona
Если брать укрывной, то тонкий, иначе сопреет

Ну какой укрывной!!!! Он же пропускает УФ-лучи, а нам надо тую от них сберечь! Мешковина, ЧЕРНЫЙ нетканый материал, старые простыни и т.п.

Дамы, а дома в горшке туя выживет? Начиталась разного, в итоге Смарагд у меня сохнет. :(

Машерочка
Дамы, а дома в горшке туя выживет?

не выживет. Особенно зимой. Нужна прохладная зимовка хотя бы ок. 14 градусов при достаточной влажности воздуха.

КуМа
Ну какой укрывной!!!! Я его поставила на последнее место. есть чёрный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы