Перевод земли из с/х назначения в землю ИЖС

Имеется участок в категории земли из с/х, риэлтор говорит, что как только я его куплю, то с ним заключу соглашение или договор, и как только свидетельство о праве собственности будет у меня он без проблем переоформит участок под ИЖС. Но цена участка изначально как под ИЖС. Вот и вопрос это реально и без проблем поменяют категорию земель? часть участков там, со слов, уже под ИЖС

Что ему мешает сделать это ДО сделки?
Сомнительно все

Директор построился на землях С/Х назначения. Второй год перевод сделать не могут. Хотя продавец обещал при сделке , что как все участки разберут, будет оформлен перевод. Сейчас их человек 20 построивших и строящихся. а воз и ныне там. Дома зарегистрировать не могут т.к. не положено. Почитайте изменения в закон об обороте земель. Это не просто сделать.

Спасибо! Сегодня мне предложили, заключить предварительный договор купли-продажи, с внесением аванса 20 тыс. в котором будет прописано, что сделка окончательная состоится как только, собственник переведет в ИЖС землю. А так не странно?

марисолька

Переводить он может годами
Вы будете все это время ждать? Срок не определен тогда (для заключение основного договора)

MoneyPenny

а в предварительном договоре сроки не прописать?

марисолька

Можете прописать
Обязуется перевести, но не позднее такого-то срока

марисолька
Но цена участка изначально как под ИЖС.

Не майтесь ерундой, прислушайтесь к чужому опыту. Выберите по этой цене участок под ИЖС.

Или вам в стописятый раз рассказывать, что не только переоформление будет длиться годами, но и вложения в такие участки? Надеюсь, вы не столь наивны, чтобы думать, что все приобретатели участков кинутся сразу вкладываться в дороги, электричество, благоустройство? Ничего подобного не случится, большинство займет выжидательную позицию.

Могу еще рассказать, что с/х земли - чернозем, по которому уже осенью даже внедорожники будут пробираться с трудом, а зимой придется тратиться на чистку снега в одиночку или максимум с 1-2 соседями, которые тоже начнут строиться...

Могу продолжать, могу банально написать: не делайте ошибок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы