Глупый вопрос про кинзу

Захотела я летом приготовить соус с кинзой.Свекровь нарвала зеленушки с характерным запахом,а листики и соцветия как у укропа.Семена как у кориандра. Да и читала я, что кинза и кориандр это одно и то же
Пошла в магазин семян прикупить пакетик-другой.А там Кинза (кориандр),а на обложке растение с листиками как у петрушки
Так какая она, эта кинза-то?

Алмаз_твоего_сердца

[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]кинза[/a]

Алмаз_твоего_сердца
Так какая она, эта кинза-то?

Алмаз_твоего_сердца
растение с листиками как у петрушки

но частично у некоторых сортов - реально

Алмаз_твоего_сердца
как у укропа

Она Вам свежих листиков нарвала. Просто сорта на зелень - скорее как у петрушки, а на семена - и правда такие вот иголочками. Ну собственно, как та же петрушка бывает листовая и корневая, у корневой листочки такие...фиии...
Соцветие - такой же зонтик, как у укропа, только семена не плоские, а бочоночками.

**Angel**

ммм..это точно про кинзу?

Алмаз_твоего_сердца
Да и читала я, что кинза и кориандр это одно и то же

Тьфу. А мы этим летом кинзу во всех магазинах обыскались, пока кориандр преспокойно в огороде под яблоней сорнячил

рыПка

Дак и я обыскалась, пока свекровь целый веник не заслала

Кинза пока совсем молодая, на петрушку походит, а потом вырастают длинные стебли с цветочками и листиками как у укропа.
Мы в этом году тоже сажали, я ее пока она молодая была собирала в том виде, как она в магазине продается. А к концу лета муж привез с дачи кучу зелени, дак я эту кинзу не узнала, и выкинула на всякий случай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы