Теплица

Занимаюсь выбором теплицы %) ...какую лучше из оцинкованного профиля или из трубы. На рынке консультировалась, говорят из трубы ржавеет, из оцинков. профиля - не прочные. И может фирму производителя подскажете :)

Мы здесь заказывали, остались довольны ;) www.teplandia.ru/
а вот наша "Капелька"

Согласна, что у Тепландии хорошие теплички, но нифига не дешево ;)
Берите трубу с полимерным покрытием :) и еще советую сделать самостоятельно т.к. производитель это не предусматривает "заглушки" на поликарбонат.
туда потом грунт/мошки залетают и выглядит не эстетично. И еще важно, чтобы покрытие надежно прижималось к основанию.
Некоторые теплицы сильно "гремят" со временем

А мы сами сделали, поехали туда, где гнут трубу для теплиц. Один гиб 300 р (25ммх25мм),привезли 5 дуг, 3 листа поликарбоната по 1500р(брали который подороже), 3 трубы по 6 метров(не помню сколько стоят), фундамент сами заливали, и работнику за сварку теплицы заплатили 2500руб. он её по месту сваривал, так что её не разобрать уже... покрасили краской цинковой по моему, под ней металл не ржавеет. всего получилась нам теплица 2х4 метра
около 12 000руб.с фундаментом. в этом году хочу ещё одну. Говорят огурцы с помидорами в одну теплицу не садят...

триждыМ@муля
А мы сами сделали

Я так же сделал. Форму, правда, захотелось не совсем стандартную - две полудуги, смещённые на 30 см (там у меня ряд верхних форточек), нижняя часть - усиленная (уголок на 45). Зимой оказалось, что снеговой покров удачно делится на две половины и легко скатывается (наверное, как у "капельки"). Вентиляция - равномерная (через верхние форточки и дверь), воздух закручивается внутри и равномерно проветривает весь объём. Поскольку участок маленький и не хочется заслонять небо - углубил на 60 см в землю (фундамент, конечно, стал более затратным), сделал гидроизоляцию, утеплил по периметру 10см пенопластом с закрытыми порами, сделал отливы. Света, по-моему, хватает, вверх особо не тянутся, листва во всём объёме ровноокрашена.
Металлопрокат покупал на Арамильском (не у павильона, а в дальнем от въезда ангаре у пиломатериалов - там было существенно дешевле), красил цинковой грунтовкой и на 2 раза акриловой краской (дороговато, но лучше один раз вложиться, чем постоянно тратить деньги и время). Торцы труб заваривал, чтоб не скапливался от циркуляции конденсат. Общую цену сказать не могу, много материала уже было...
PS А, да, всю эту "шляпу" сварил жёсткой, опирающейся на 8 желобков, которые крепятся к 2 трубам, проложенным по боковым сторонам фундамента. По весне вдвоём снимаем (ну, думаю, кг 150 получилось) и переносим в сторону. После закладки земли - легко ставится обратно и прикручивается. Сразу не поставил уплотнения на торцы поликарбоната и пожалел (а сейчас как-то руки не доходят), тк в каналах собирается конденсат и пыль. Надо будет поставить, хотя бы верхние.
Простите, что получилось много, но сегодня праздник - вот и разболтался...Сообщение было изменено пользователем 23-02-2013 в 23:08

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы