Хочу сад на Эльмаше

Живу на Эльмаше. Судя по дубльгису, в р-не улиц Войкова, Замятина, Даурская, есть сады. На упн помотрела тоже, недешево, пока выбора особого нет. Сама в этих садах не была. Расскажите, кто знает, как там? Какие минусы? Как охраняются эти сады?

У родителей сад 20 км от города. Все прекрасно, но ездить ненавижу далеко. Особенно, когда утром народ валит из города, а вечером все вместе в город. Ненавижу стоять в пробках, да еще в детьми. :(
Поэтому и хочу сад рядом с домом. Плюсов у меня в голове много, а какие минусы? Кроме того, что участки маленькие. Предполагаю, что такие сады сдают под жилье гастербайтерам... Что еще?

Очень хорошо знаю эти сады.
Минусы:

• народ у нас сами знаете какой, лазят постоянно. Ценного ничего не оставишь;
  • участки не очень большие (2-4 сотки), т.к. сады организованы в 50-е годы;
  • ликвидировать сады могут влегкую, если будут район застраивать. Капитально построиться может быть сложно, если земли не категории ИЖС (на Эльмаше не ИЖС).
  • все-таки, воздух и экология в пределах города оставляют лучшего желать. За городом на порядок лучше.

Это не сад, это проходной двор, в забор сада упираются многоэтажные дома, например, на Краснофлотцев, высоковольтная линия идет прямо по участкам, там походу еще таджики на зиму у бабушек домики снимают, так как снуют туда-сюда (вряд ли там бурное строительство домов идет), все время их вижу, когда детей в школу веду :(

famimama
например, на Краснофлотцев

этот не рассматриваю вообще.

kalinovka
хорошо знаю эти сады

Тогда можно подробнее о них? Как там вообще?
На самом деле сильно много разбойников и воров? ;) Ценного не планируется оставлять, но неприятно будет, если кто-то будет лазить. Но ведь и в деревнях далеко от города тоже такая проблема есть: "ходят" деревенские к дачникам поживиться.
То, что соток мало - не минус, сажать не буду. Только площадка дет., летний душ, бассейн, мангал. Короче зона отдыха и клумба.
В ликвидации сомневаюсь. Кроме садов места много еще под застройку. Если лет через 40 ликвидируют, то мне будет глубоко наплевать уже. Но даже если и через 10-15 лет, то не сильно жалко будет - капитально строиться не будем, только щитовой летний домик-веранду.
Про экологию все относительно. По часу на въезде в город стоять в пробке тоже вредно для здоровья, а с детьми в машине это вообще ужас. :=-O: Думаю, окраина города и загород - это почти одно и то же.

Смущает, пожалуй, что некоторые домишки наверняка сдаются под жилье. Это минус. Есть там такое? Ну и криминальная обстановка. Как там в этом отношении?

У родителей был много лет участок в садах в районе Кобозева-Даурская. Лазили каждый год по нескольку раз, искали цветной металл. Даже если не возьмут ничего, или стекла побъют или урожаем поживятся...неприятно. Криминальная обстановка не очень хорошая, район эльмашевской горки..Народу сейчас на Калиновку идет много, особенно в летнее время, машины постоянно, полупьяные компании. Хотя, за забором этого и не видно.

Сады вроде как должны попасть под ликвидацию по генплану застройки города. Вот список, но от 2008 года, выбирайте осторожно - www.rg.ru/2008/08/07/reg-ural/sad.html

kalinovka

спасибо за ответ

Живу не далеко, у двоих знакомых там сады

kalinovka
йоне Кобозева-Даурская. Лазили каждый год по нескольку раз,

Машин в семьях нет, а так бы поменяли сад. Довольны тем, что как захочется, за 30 мин прогулочного шага дошли. У нас в "Дальнем Березите сад", за эти же 30 мин. доезжаем, но ведь не сравнить, 10 соток, тихо, чисто, грибы-ягоды. В пробки на Базовом, правда изредко, попадаем на обратном пути в воскресенье, если в 7-8 часов выезжаем, но можно ведь и в 5 выехать -

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы