что дальше делать с перцем?

девочки,скажите пожалуста после пикировки что делать с перцем?может удобрения какие купить или просто пусть себе растёт?

скажите, у вас на какой день взошел? я вот 13 февраля посадила, и ничего....

Перцы "тугодумы". Мои, посаженные 14 февраля только вчера проклюнулись.

Я 3 февр садила, только всходят

мочите в перекиси... шустро повылазят... :dada:

Анонима
Это всех семян касается

пасленовых-томаты,перцы, баклажаны...

kolesofortuna
дальше то с ними что делать? чем удобрять?или ненадо?

Пусть приживутся на новом месте. Удобряю через две недели после пересадки.

Жидкое удобрение в магазине покупаю, развожу, как на этикетке написано, и поливаю. Названий не запоминаю, просто в магазин прихожу и прошу жидкое удобрение для рассады перцев/томатов. У нас в магазине бывшие учителя биологии работают, у каждой своя дача, они тем же самым свою рассаду удобряют.

в каком соотношении и долго мочить его там ?

ой, ну надежду дали..а то я уж думала новые туда засадить.. Новичек тоже, прям все настроение упало что то садить

Laurita96
в каком соотношении и долго мочить его там ?

я так поняла, что вопрос ко мне...
если так, то обычная аптечная в пузырьке 3%-ая, от 10 до 20 минуточек, и сразу высевать без промывания и подсушивания...

Ой, девочки, я только сегодня, 1 марта посадила. Сегодня возмутило... купила перец сладкий снежок, открыла - 5 семян в чем-то зеленом помазаны...глянула на цену - 35 рублей. Это , не пойму, какие-то крутые семена перцев?

отпишусь, когда взойдут

Runa_23
Это , не пойму, какие-то крутые семена перцев?

у вас какой из них?
Если тот, который в фирменном пакетике Агросемтомса, то там д.б. 12 семячек... ;) перец отличный... :dada:
Если тот, что беленький... ничего не подскажу, но эта фирма славится своими семенами и достаточно высокими ценами... %) Но судя по описанию с сайта НС-один в один Снежок от АСТ... ;)
значит, если всё так, то просто перефасовка... %) и цена тогда да, запредельная... :( согласна... :( за пять семушек... %) только надеяться, что не подведут... ;)
В следующий раз ищите семена [a url=www.agrosemtoms.ru/index.php]в фирменной упаковке[/a] от селекционера непосредственно... ;)Сообщение было изменено пользователем 01-03-2013 в 21:29

Homochka
у вас какой из них?

Вот именно тот беленький...

Homochka
В следующий раз ищите семена в фирменной упаковке от селекционера непосредственно... ;)

Спасибо, ладно.

Девочки, тоже вклинюсь про перец- в одной плошке- куда кинула остатки семян на авось-всходят нормально, но вот вчера увидела, что у них кончики листочков желтеть стали, где аккуратно рассаживала- ничего, или всходят и чернеют сразу-это я их поливаю чрезмерно, наверное? %)

Runa_23
ладно.

к слову сказать, от селекционера цена так же не низкая, но хоть понятно, что и семян побольше гораздо , и , точно-не "кот в мешке"... ;)
я обожаю АСТ-семена... не-не-не... никого не призываю их приобретать ... сама экспериментирую и с другими семкаме...
но АСТ не изменяю всё же...

mamaboysekb
поливаю чрезмерно, наверное?

однозначно-перелив...

посмеятсо... дочь сегодня "проветрила" :=-O: моих новорожденных бакликоффф.... %) думала-умру от разрыва сердца, есс чоу... :=-O:
а оне, как стояле пряменько, так и стоят...
но я всё ж больше рисковать так им не дам... ношусь с ними, аки с лялькаме...
и да... %) сказала она мне о том, что не поняла, убирать ли их или нет с подоконника, только после того, как закрыла створку после проветрона... %) :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы