растения при продаже участка

Как бы вы поступили?
Планируем продавать дом. Участок ухожен, засажен, много сортовых растений. Мне жалко их оставлять. Хотела выкопать и пересадить на новое место жительство, а муж говорит, чтоб оставила все как есть. Ему легко говорить, ведь за садом я ухаживала и все растения с маленьких кочечек выращивала. Я понимаю, сколько понадобиться времени, чтоб заново все восстановить (вырастить), а здесь столько посадочного материала. Да и денег стоило не малых. И что делать? Как лучше поступить?

Выкопала бы все свое, предварительно предупредив новых владельцев.

Как бы вы поступили?
Планируем продавать дом. Участок ухожен, засажен, много сортовых растений. Мне жалко их оставлять. Хотела выкопать и пересадить на новое место жительство, а муж говорит, чтоб оставила все как есть. Ему легко говорить, ведь за садом я ухаживала и все растения с маленьких кочечек выращивала. Я понимаю, сколько понадобиться времени, чтоб заново все восстановить (вырастить), а здесь столько посадочного материала. Да и денег стоило не малых. И что делать? Как лучше поступить?
Ред. | Удалить

alita
Выкопала бы все свое, предварительно предупредив новых владельцев.

+++++

не забудьте на цене отразить отсутствие посадок

Шпалоукладчица
не забудьте на цене отразить отсутствие посадок Посадки в любом случае будут, т.к. участку 15 лет. Деревья, кусты остаются на месте. Разговор о цветах

Редкие в малом количестве забрала бы с собой
Которых много-поделила бы

Вы фото на продажу с цветниками выставляли?
И покупатели на них претендуют?

ОЧепятка
Вы фото на продажу с цветниками выставляли?
И покупатели на них претендуют? Продажа только планируется.

для меня это как розетки и обои забрать - с любовью же делалось и ставилось %) просто представьте - покупатель посмотрел участок, оформили доки и покупатель приехал на участок, а там - выкопано, выкорчевно и т.д.

аноним
для меня это как розетки и обои забрать - с любовью же делалось и ставилось Смешно, но мы как то купили квартиру, а когда приехали %) не было розеток и обои содраны и двери выломаны (разбиты)

аноним
просто представьте - покупатель посмотрел участок, оформили доки и покупатель приехал на участок, а там - выкопано, выкорчевно и т.д. А если предупредили?

Другую ситуацию представьте- купили новые хозяева участок, все повыкорчевали, поставили мангал и засадили все газоном. Или просто перепланировали участок и старым растениям в новом плане места нет.
Я бы выкопала все, что мне нужно. Разумеется, сказав это новым владельцам до оформления договора.

аноним
Разговор о цветах предупредить сразу да и все.

аноним
просто представьте - покупатель посмотрел участок, оформили доки и покупатель приехал на участок, а там - выкопано, выкорчевно и т.д. все равно переделает по-своему.

radaya
Другую ситуацию представьте- купили новые хозяева участок, все повыкорчевали, поставили мангал и засадили все газоном. Или просто перепланировали участок и старым растениям в новом плане места нет.

они уже хозяева - что хотят, то и творят, не?

radaya
Разумеется, сказав это новым владельцам до оформления договора

ключевое, а то получится так же

аноним
Смешно, но мы как то купили квартиру, а когда приехали не было розеток и обои содраны и двери выломаны (разбиты)

татьяна752
они уже хозяева - что хотят, то и творят, не?

Конечно. Я к тому, что вполне вероятно, что эти растения нафиг новым хозяевам не нужны, а автору они дороги.
К вопросу об обоях и розетках ;)Сообщение было изменено пользователем 04-03-2013 в 00:38

Планировка уже есть. И газон и беседка с камином-барбекю. Цветы на цену никак не повлияют, т.к. основная стоимость за большой дом (с мебелью, хорошей Итальянской)
Вопрос просто при покупке, заехать и наслаждаться, или придётся ещё что то сажать (покупать).

Выкопала бы все что мне нужно. Так и планирую сделать.
Соседи купили участок, постепенно все деревья спилили, все растения убрали, все перекопали и засадили картофаном и луком %)
Поэтому на покупателй точно не стала бы оглядываться, когда не самими посажено, не жалеют и выбрасывают.

ЯнаЯ.
все растения убрали, все перекопали и засадили картофаном и луком

%) так бывает? ужас

ЯнаЯ.
Выкопала бы все что мне нужно

однозначно!!!!!!!

имхо, покупается УЧАСТОК и ДОМ, а не растения.
Это аналогично покупке квартиры - покупается только квартира, а не нажитая хозяевами мебель в ней.

Поэтому я б с чистой совестью забрала с собой свои растения.
ИЛи еще вариант - поговорить с покупателями, если им нужны именно ваши растения, то можно договориться с ними оставить растения за отдельную цену. Если они им вообще понадобятся, как тут правильно отметили.

Поняла. Так и хотела поступить (муж просто отговаривает) теперь послушав мнения буду действовать в соответствии со своими планами. Спасибо всем

аноним
все растения убрали, все перекопали и засадили газоном Именно так у нас случилось. :( Участок был 14 соток, посадки спланированы, (кстати, половина участка была засажена газоном)все деревца , ягоды- молодые, из питомников.Цветов красивущих полно, все соседи ахали и охали.Продали дачу (дом в небольшом городке) в марте,как только стаял снег новые владельцы все перепахали, деревца, кусты выкорчевали, все засеяли газонной травой, даже в палисаднике перед домом. Я когда увидела, у меня сердце кровью облилось.Сейчас стараюсь даже мимо не проезжать....Знала бы, все бы повыкапывала.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы