Земляника из семян

Девочки, принимайте и меня в компанию. Посадила 25 февраля землянику из семян, взошли все 3 сорта, пока под пленкой, встал вопрос когда ее снимать, как часто поливать, с ложечки или шприцем в землю лучше?

kluchik

Пленку держу подольше, пока не будет по 2 листочка настоящих. Поливаю пульверизатором, лучше под корень, конечно. Но у меня посадок много, мне не до того :).
Ничего, все растет. В прошлом году землянику всем соседям раздавала, столько наросло :).

Pearla
по 2 листочка настоящих

о, спасибочки большое!

Вчера свою распекировала, сдава Богу!

а во что пикировали? надо большие стаканчики?

kluchik

В 0,2 пока. С отдельным дном (при пересадке его выдавливаешь из стакана вместе с комом земли, корни не повреждаются). В мае,пересажу в тару побольше, но это уже на даче, в теплице места много
Дома пока ставить некуда.

Ой, девочки, гляньте на мои растюхи-землянюхи-вот как замороженные стоят :( , может их уже пикировать давно пора или подкормить надо мочевинкой????? За качество фоток, пардон...Сообщение было изменено пользователем 12-03-2013 в 13:45

mamaboysekb

отличная земляника!
можно уже распикировать в маленькие стаканчики, у земляники не успеет развиться крупная корневая система до лета, они тугодумчики.

неЛеди
отличная земляника!

Спасибо, ободрили! А то я уж думала, что зря тут над ней не дышу второй месяц Тут как-то несколько корешков пришлось выдернуть (усохли почему-то)-дак там корешки я Вам скажу огого-в глубину всей плошки!!!! Я больше за листочки еще переживаю-больно уж хилые мне кажутся... :(

следующие листики крупнее будут ;) Разве ж это маленькие)) посмотрите на петунью с лобелией - у земляники первые листья гигантами покажутся))
Вот вам в утешение фрагментик кустика, выращенного из семени. Все будет! ;)

неЛеди
Вот вам в утешение фрагментик кустика, выращенного из семени.

Ой, я от "Русского размера" побольше ягодки буду ждать

Бог в помощь! :)

неЛеди
Вот вам в утешение фрагментик кустика, выращенного из семени. Все будет

это в год посадки у вас урожай или на второй год?

Mama Tania

В год посадки уже такая красота. На второй год пик плодоношения

:j_0013:
я в расстройстве, пришла вечером и увидела- кто-то из моих обезьян! (2котов по 7 кг и 1 котенка гр 300) пробежался по моей рассаде!! прямо полиэтилен втоптали, ну не все конечно погубили, что-то выживет, как раз в пэмби минипарник купила, сейчас в него рассаду поставила, у него крышечка высокая, надеюсь поднимутся.

kluchik

Да земляника живучая, все нормально будет ;)

Девочки, я мы с дочкой сегодня посадили землянику. Там на пакетах написан март-апрель посадка рассады. Сильно припозднились мы? вырастет что-нибудь?

mamaboysekb
Ой, девочки, гляньте на мои растюхи-землянюхи-вот как замороженные стоят

Опять моя земляника распикированная меня беспокоит- неделю после пикировки стояла нормально, вторую неделю вся сохнуть начала, сначала один листочек темнеть начинает, а затем весь кустик. Корни такие огромные прям у рассады были, что еще надо??? Обрызгала "ростком"-еще выбросила кустиков 10 после этого опрыскивания :( Может, все-таки много поливаю, до распикировки из пульверизатора брызгала на росточки, а потом стала так- из стаканчика поливать?

А подскажите мне по моей земляничке.Написано на пакете - в фазе двух настойщих листьев распикировать в горшочки.
И вот они стоят мааааленькие, стебельки тоненькие.....Нижние листики округлые,вторые уже резные. Их уже можно рассаживать7 аж боязно их трогать - такие микроскопические

я свои пикировала при 3-х настоящих листиках. в сто граммовые стаканчики...

неЛеди

Прикрепленные файлы:

Какая красота)) :)

девочки, а в торфяные горшочки не лучше посадить? сегодня хочу, припозднилась, ну да ладно, весна тоже идти не желает к нам. В горшочек 1 семячко и потом его же в землю, правильно я поняла?

e_katerina76
девочки, а в торфяные горшочки не лучше посадить? сегодня хочу, припозднилась, ну да ладно, весна тоже идти не желает к нам. В горшочек 1 семячко и потом его же в землю, правильно я поняла?

Я сеяла три вида земляники, один вид хорошо взошел, а два других по 1-2 росточка всего с пакетика. Вот и представьте, сколько вы торфяных горшочков можете выкинуть. Ну и сейчас уж лучше рассадой покупать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы