какие удобрения используете?

девочки ,расскажите пожалуста какие удобрения используете на даче? я совсем новичёк в этом деле.смотрю много всяких продаётся,а что из этого можно взять?

я привыкла подкормкой Здравень пользоваться. Мне очень нравится и поливать и опрыскивать. В этом году еще прикупила себе Планту, посмотрим.
Муж все время требует, чтобы кабачки Байкалом поливали ))))

беру отдельные для огурцов-кабачков, перцев-помидорок. В этот раз решила попробовать взяла для лука-чеснока и еще для капустки буду пробовать этим летом

:dada:

я предпочитаю использовать отдельные удобрения - отдельно карбомид (азот), отдельно фосфор, отдельно калий. Это основные составляющие большинства удобрений, +микроэлементы. Подкармливаю по мере надобности то тем, то другим - мне так проще реагировать на возникающие проблемы у растений. Весной - азотные, в период бутонизации и цветения - фосфор-калийные... как обычно, короче.
Есть в запасе еще и пакетик комплексных, типа Кемиры - их использую при посадке, когда удобряю землю в посадочной ямке.

kolesofortuna
чем поливаете тем же и опрыскиваете?

для подкормки - да, можно тем же. Но нужно же еще бороться с насекомыми о болезнями - это отдельная история и отдельные препараты. ;)

ой, ну уж тут-то я могу долго перечислять ... :)
Отдельная песня-внекорневые подкормки: Силиплант-обязательно... он в продаже имеется в маленьких пакетиках в ампулах...
Ферровит-для огурчиков(тоже внекорневая ), Цитовит,Цветень...
о "Здравне" и Планте уже упомянули... :)
Ещё классное удобрение "Joi" кирово-чепецкое, жидкое на основе гуматов...
"Гуми-Оми" - серия сухих удобрений на основе куриного помета...
а самое лучшее-настойка из сорняков... ;) ни покупать, ни отмерять особо не нужно... ;) единственный недостаток-мужественно выдержать запах сего богатства...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы