рассада перцев вопрос...

перцы сидят в больших пластиковых стаканах(0.5л).корневая система почти заполнила всю ёмкость.что делать?места мало?и ещё вопрос почему у земли появился белый налёт?что нетак делаю?скажите пожалуста

Сообщение было изменено пользователем 20-03-2013 в 22:15Сообщение было изменено пользователем 20-03-2013 в 22:32

kolesofortuna
?места мало

Отличная рассада, до высадки места вполне хватит.

kolesofortuna
вопрос почему у земли появился белый налёт?

Земля откуда? Покупная? или с огорода?
Воду отстаиваете?
Скорей всего соли. Прорыхлить аккуратно, и я б чюток с марганцем пролила.

Объем земли нормальный, можете почаще удобрять комплексным удобрением.

корневая система сформируется, будет нормально расти. Будете пересаживать - можете повредить. Слишком большой горшок тоже плохо - будет земля закисать. Можете снять верхний слой почвы - досыпать другой. Видимо, вода сильно жесткая, отстаивайте или фильтруйте.

kolesofortuna
так и оставлять в этих стаканах или больше всё таки тару нужно?

я перцы пикирую в меньшую тару, и им вполне хватает земли до пересадки на постоянное место, а в стаканы 0,5 пикирую только томаты, на фото видно.

kolesofortuna
корней прям много-много.

это совсем не много.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2013 в 23:03

Мне вот кажется у меня медленно растет рассада перцев.. Чем то ее подкормить? подскажите,пожалуйста

Девочки, еще подскажите, вот у меня удобрение агрикола куплена, не могу понять как ее разводить, ну к примеру на 3 л воды сколько порошка добавить? надо ли настояться или сразу полить?

Глазастая
посадила 2февраля

Я свою 2 февраля тоже посадила, подкармливаю Фертикой-люкс жидкой, и опрыскивала раза три Фитоспектр , рыхлю периодически.

Глазастая
2февраля

Hot
2 февраля тоже

:shock: Я только вчера посеяла. Сильно опоздала, да? Опять, блин, без перцев останусь..

новоселкина
у меня удобрение агрикола куплена,

Жидкое , там мерный стаканчик есть , 5-10 мл удобрения на 1 л воды.
Агрикола водорастворимая -я беру 1ч.л. на 1,5 литровую бутыль. Или пол пачки 50гр.(т.е. 25гр.) на 1лейку 10литровую.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2013 в 19:29

Карла_Кларовна
Сильно опоздала, да? Опять, блин, без перцев останусь..

не не останитесь... высадите маленькими быстрей приживутся, вот увидите. Я последнюю порцию рассады перцев тоже позавчера посеяла. У меня подружка всегда в конце марта её сеет. Всегда с урожаем.

триждыМ@муля
не не останитесь

Ой, пасиб, буду надеяться... На упаковке такая красота нарисованааа. Такие ж хочу.

мама у Ганичкиной и в газете вызнала, что перцы надо притенять со 2нед 2-4недели, т.е. в 17-18ч накрыть коробкой с дырками для вентиляции и эти дырки темным агрилом
пробует....

триждыМ@муля
Я последнюю порцию рассады перцев тоже позавчера посеяла.

сеяла первую партию 17 февраля-взошли через 3 недели и сидят только семядольки %) вторую партию садила в начале марта (замачивала в перекиси водорода)-взошли через неделю и первый листик растет
вчера уже разозлилась, пошла купила пакетик за 6 руб "Виктория", посадила-сегодня один уже вылез %) :)

Светлана, это у вас такая система подсветки интересная на фото попала-гармошечкой?

mamaboysekb

Да, изобретал муж, т.к. подоконников не хватает, как впрочем у многих наверно а тут два стола вместе, и на длинной широкой доске приделаны светильники, они скреплены между собой, и при этом регулируются (ездят -ближе-дальше), ну и всё это стоит на пластиковых табуретках , которые в свою очередь можно поднять если рассада подросла. Для меня это самый оптимальный вариант. Сообщение было изменено пользователем 23-03-2013 в 21:21

Hot
Да, изобретал муж, т.к. подоконников не хватает, как впрочем у многих наверно

Муж молодец!!!! А я на свой страх в этом году впервые рассаду посадила на темные подоконники :( Есть одна лампа, правда, землянику подсвечиваю -и усе...Наверное, вся рассада вытянется, хотя вот читала, что помидорной рассаде достаточно 3-х часов яркого света в сутки. Вобщем в этом году ставлю эксперимент, все-равно пока теплицы даже нет на участке.

mamaboysekb

У моего свёкра всё прекрасно без подсветки растёт, главное температурный режим соблюдать, а то если сильно жарко-то могут вымахать(я про помидоры).

mamaboysekb
все-равно пока теплицы даже нет на участке.

Томаты прекрасно и на улке могут жить, а вот огурцам и перцам можно парник соорудить, парники в продаже от 600р. или дуги отдельно+укрывной. Мы в этом году вторую теплицу менять будем, так что если не успеем, то придётся в открытый грунт кое-что высаживать.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2013 в 12:02

Hot
Мы в этом году вторую теплицу менять будем, так что если не успеем, то придётся в открытый грунт кое-что высаживать.

Я вот тоже е успеть боюсь- так-то не проблема сейчас новая теплица, только вот у нас в саду грузовой автомобиль в том году только в конце июня смог по саду проехать-нет нормальной дороги :( -проваливаются грузовые пока совсем не просохнет. А огурцы я в том году посадила аж 30 июня на приподнятую грядочку даже без всяких дуг и пленок-и выросли ведь, правда в 20-х числах августа полосой прошел заморозок- и моим огурцам кирдык пришел. Сорт "Щедрик"-было много-много маленьких огурчиков.

mamaboysekb
сеяла первую партию 17 февраля

:dada: 3шт. взошли через неделю, остальные

selchanka
-взошли через 3 недели и сидят только семядольки

lcat
Будете пересаживать - можете повредить.

Поэтому я сажаю в коробочки из-под кефира\йогуртов 0,5л. При пересадке аккуратно разрываю их, потом сжигаем, ком земли цел, как правило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы