лампы для подсветки

Девочки кто какими пользуется? Где можно купить?

Оби, ашан - сезонный товар. Будут ближе к лету. Если вы про те лампы, которые ночью светятся, напитавшись днем света...

Нет, я про лампы для подсвечивания рассады. Почитала, что есть какие-то фито-лампы....Ничего про них не слышала, куда сходить посмотреть не знаю.

лелька-мамка
куда сходить посмотреть не знаю.

на е1 в Растениях тема была, недавно ее апали

В Электромире, называются Fluora. В этом году первый раз пользуюсь. Разницу видно по сравнению с обычными люмками.

Klever_ok
называются Fluora

+++тоже купила землянику подсвечивать производитель у них Osram-если я правильно помню

Klever_ok
В Электромире, называются Fluora.

Как вариант - можно пользоваться обычными лампами дневного света, с холодным спектром. Под ними тоже все растет нормально. Но под Флюорами лучше. Мощность учитывайте: не менее 36 ватт на один подоконник или полку.

Спасибо. А электромир это какой-то конкретный электромир или любой магазин где лампы продаеются??

У меня лампы и простые дневного света и фито,разницы никакой. Второй год наблюдаю.

У меня видна разница. Под фитолампами рассада очень приземистая, кажется что медленнее растет, но на самом деле просто не тянется. С флюорой надо ещё учитывать, что при одинаковой мощности у них меньше светоотдача, по сравнению с обычными. Лампы на 30 Вт обычные 2000 lm, Fluora - 1000 lm. Я обратила внимание когда сначала одну лампу повесили и под ней было явно темнее, чем под обычной люмкой. Поэтому флуоры у меня 2. Сделаю фото рассады покажу.

Сколько примерно Флуора стоит? И присоединюсь к вопросу

лелька-мамка
А электромир это какой-то конкретный электромир или любой магазин где лампы продаеются??

Звоните в любой Электромир, который к вам ближе и узнавайте наличие. Если у них нет они скажут в каком магазине есть. Стоит сама лампа 90 см 30 Вт около 300 рублей, это без светильника. Сфотографировала рассаду под люмками и флуорой. 1. флуора 2. обычные люмки 3. флуора 4. обычные люмки 5. Слева флуора, справа обычные люмки. Сначала кажется, что под люмками рассада даже побольше, быстрее растет. Но если посмотреть внимательно, она более вытянутая. Длинные черешки и междоузлия. Хотя и там и там очень тесно сидят, но по флуорами сохраняется компактность, точка роста остается очень низко. Я на чистоту эксперимента не претендую, не было цели специально сравнить. Но это рассада посеянная и распикированная в один день. И на последнем фото два рамблина. Разница заметна.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2013 в 17:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы