Помогите опознать!

radaya

Хвощ полевой. Лекарственное растение (мочегонное). Садоводы его применяют от паутинного клеща, заваривают и опрыскивают.

Djinna Хвощ полевой

наипервейший признак кислой почвы... осенью надо бы раскилить постараться, тем более, что цветник...

MammaYa

похоже... может быть саи посадили и забыли? может ягодку потеряли или птички занесли...

MammaYa похоже на жимолость?!)

Она

MammaYa

Очень похожа на жимолость, подождите месяц, ягоды появятся, будет точно ясно она или нет.

Homochka

Спасибо, Ирина :) пушонкой?

Растениям нифига это не мешает, все прет. Земля привозная агрохимсервиса. Первый год такой сорняк нахожу.

radaya Первый год такой сорняк нахожу.

у нас очень много его было. Корни у него длиннющие. Чем больше дерешь, тем лучше растет.

помогите определить цветы, фото прошлогодние, цвели примерно в конце июня. Белый, бледно-розовый и листья их поближе. А второй метелки розовым зацветут

На первых диктамнус или по-русски - ясенец, на последнем - лабазник

Девочки, а это кто такие? У меня тут много незнакомцев, извините, помучаю ))))

mыmrik

На первой - синюха, ну, у нас так ее называют ))) правда она бывает еще и белая.

А на второй - вербаскум, не?

Синюха?? Пойду гуглить, спасибо )))

Точно синюха! Спасибо
А про верба кум не уверенна

На второй точно вербаскум, он же коровяк фиолетовый

Девочки, подскажите в чем у меня растёт пион.
Пион дала соседка с другой улицы, вот такие ожурные листики в том году по низу пиона меня не напрягает, симпатичные))
В этом году это растение раздалось, пион мелкий, а ажурные листики ещё и цвет набирают...
Задумалась рвать или подождать цветения

Ещё может кто знает кто это? Обнаруживаю в клубнике при рыхлении или прополке, сидят в земле. Что вырастет из них?

личинка майского жука.?

личинка майского жука.?

Скорее это личинки бронзовки. Но они в компосте живут, питаются мертвой органикой, т. е. перерабатывают растительные остатки в компост. Т. е. в качестве личинок они скорее полезны. Взрослые бронзовки питаются цветами и могут наносить ущерб. Я со своими не борюсь, они красивые, и не видела чтобы массово цветы от них страдали, всё время на пионах копошатся. Только вот личинки бронзовок не должны быть в грунте, если вы их с навозом или компостом не принесли на грядку

Фрези Грант

Из красных семян что выросло в итоге?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы