Есть кто-нибудь на форуме, кто отчетность налоговую и бухгалтерскую за свой СНТ сдает ?

Меня в этом году назначили "бухгалтером" в своем саду-у меня вопросов гора, чисто теоретически вроде знаю, но опыта нет-что надо сдавать, чего не надо. Предлагали нанять фирму-но ведь у нас народ против-на всем экономить хотят... %)

какой вид деятельности?

Anne_t
какой вид деятельности?

ОСНО, но деятельности никакой нет-до меня сдавали нулевки, в фонды вообще не отчитывались, я в тихом шоке %)

mamaboysekb
в фонды вообще не отчитывались

так у Вас, может быть, нет ни одного штатного сотрудника с зарплатой в саду?
По крайней мере, был у меня клиент - гаражник, у него так же было.

Татьяна Вакалюк
так у Вас, может быть, нет ни одного штатного сотрудника с зарплатой в саду?

Ага, нет! Но вот я читала, что в пенсионный фонд все-равно надо нулевки сдавать и в ФСС.

mamaboysekb
в пенсионный фонд все-равно надо нулевки сдавать и в ФСС

это при условии, что есть численность.
Ну я бы, скажем, тоже сдала, мне бы лично было спокойней :)

Татьяна, может Вы мне подскажете? Если я буду отчитываться в этом году ежеквартально так:

1. Единая упрощенная декларация ( НДС+ налог на прибыль)-нулевка
  2. Декларация по налогу на имущество-нулевка
    3.Затем в конце года -годовые декларации + численность.
    Ну и перейду на упрощенку со следующего года. Так нормально? Вот фонды меня ооо-чень беспокоят и еще-персонифицированный учет надо-если нет народу? Что-то я , может, забыла?
    Да еще земельный налог надо будет в конце года...Сообщение было изменено пользователем 06-04-2013 в 15:17

Татьяна Вакалюк
Ну я бы, скажем, тоже сдала, мне бы лично было спокойней

Я боюсь, что у нас там штрафы за несданные нулевки накопились-целая куча, меня же потом еще крайней сделают наши садоводы, что всплыла в энтих самых фондах. Да, еще вопрос: как платить земельный налог, если нет счета в банке?Сообщение было изменено пользователем 06-04-2013 в 15:18

mamaboysekb

1. Декларация по налогу на имущество-нулевка

у Вас есть имущество у товарищества? Есил нет, то с 2011 года декларация не сдается...

mamaboysekb
Вот фонды меня ооо-чень беспокоят

а кто у товарищества исполняет обязанности исполнительного органа?
И Вы как бух там по договору подряда?

Татьяна Вакалюк
у Вас есть имущество у товарищества? Есил нет, то с 2011 года декларация не сдается...

Нет имущества, т. е. декларация на имущество только годовая сдается или нет имущества-нет декларации?

Татьяна Вакалюк
а кто у товарищества исполняет обязанности исполнительного органа?

Председатель, но он без з\платы

Татьяна Вакалюк
И Вы как бух там по договору подряда?

Да нет никакого договора, я как бывший пионер-просто, потому что больше некому сдавать...-в саду 18 садистов-в основном бабули-нанимать никого не хотят-дорого, да многие же вообще не понимают, что за отчетность и зачем она вообще, вот и взялась %)

mamaboysekb
нет имущества-нет декларации?

сейчас именно так.
Земля же тоже не в собственности, то есть считайте, тоже ни налога, ни декларации.

mamaboysekb
Председатель, но он без з\платы

ну мы вот с гаражом в той же ситуации носили РСВ, но без персо, и 4-ФСС. Рассудили так: ведь по правилу одного окна организация в фондах стоит на учете, так значит, и отчитаться надо.
cit]mamaboysekb
я как бывший пионер[/cit]
понятно :)
Мой гаражный председатель точно так же, и членов у него было 23, что ли...

mamaboysekb
как платить земельный налог, если нет счета в банке?

Повторю вопросик. Может, кто откликнется? Знаю, что можно как-то через приставов %)

Видимо, придется в нашу налоговку на консультацию идти, так не хоцца %)

Налог то ведь можно заплатить наличкой по квитанции в Сбербанке. Реквизиты все есть на сайте налог.ру.

puzisa
Налог то ведь можно заплатить наличкой по квитанции в Сбербанке. Реквизиты все есть на сайте налог.ру.

Точно нет-читала, что эти деньги потом виснут как неопознанные, многие председатели платят от своего имени по квитанции-потом, конечно, долг висит и с трудом эти деньги человеку возвращают...Был такой печальный опыт в соседнем саду :( А открывать счет в банке-в разы дороже, чем сам налог %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы