прививаем яблоню!

Вот, решилась я на этот эксперимент
есть дичок 1 или 2х летний, есть добрые соседи, готовые прутиков отстричь!
теорию почитала, выглядит не сильно сложно
прививать буду под кору, высоту мне посоветовали 20-30 см
посоветуйте, на что особенно обратить внимание? может кто прививал и столкнулся с явлениями, не описанными в литературе ;)

Levёnka
может кто прививал и столкнулся с явлениями, не описанными в литературе

Оль, ты привей и потом в литературе опиши
Сама не прививала, тоже теоретик. Мне проще целое растение взять. А вот обрезать если что надо - с радостью ;)

Буду первопроходцем юмамским :-)
Яблоня одна есть, саженец новый тоже планируем, а прививка – от избытка энтузиазма :-)

Я в этом году тоже хочу попробовать на соседкин дичок привить плодовку :)

Хочу попробовать окулировку.

У меня маман с соседом экперементировали. Так забавно смотрица: на одном дереве совершенно разные яблони + груша. Яблок отродясь с нее не видела (может и были), но листья факт разные и
костяк веток разный (габитус, кажется это называется).

привила в вс :)
вроде, руки не крюки, но помаялась с ней изрядно... не знаю, что из этого выйдет... малость измочалила я ее :(

у кого-нибудь получилось?
моя засохла, не прижилась

Я раз 10 пытался привить (и яблоню и сливы). По всякому, ни одна привитая веточка не прижилась. :(

легче(удобнее) прививать на пенек . спиливаете ветку толщиной более 1,5 см , делаете разрез коры, вставляете черенок между белой древесиной и зеленым слоем( срез у черенка должен быть максимально ровным и очень длинным 2-2,5 см с острым концом, длина черенка-прививки максимум 20-25см в месте среза не должно быть почки у черенка. темную кору-кожицу черенка внизу тоже нужно убрать до камбия-зелененькой коры, чтобы оба камбия соединились-срослись в последствии ) туго перемотать место среза изолентой или скотчем, сверху одеть бумажный пакет (притеняет) и полиэтиленовый (не дает испарять влагу срезу ветки и черенку до момента приживления).снимаете эти пакетики после появления листьев.

Девочки, а как "отвить" яблоню? Надоели уже эти яблоки, конца лета с ужасом жду. Муж ветки пилить не дает, убираю только нижние, те что в глаза лезут. Что сделать против плодоношения?

Да вы чоу?! Сидр яблочный пробовали?
Да хоть просто для компоста собрать. Это ж так красиво. Цветут, плодоносят

неЛеди Да вы чоу?! Сидр яблочный пробовали?
Да хоть просто для компоста собрать. Это ж так красиво. Цветут, плодоносят

Красиво, да. У меня 5 яблонь и 1 груша, в этом году все усыпаны плодами. Мне бы одного плодоносящего дерева под завязку хватило ))
Родственников и знакомых всех закармливаем, но собирать то мне. А чтобы перерабатывать времени не хватает, не на пенсии мы еще ))

Levёnka

А зачем вы в самую жару прививаете?
Вроде лучше всего ранней весной прививается, когда движение сока сильное.

рыПка Что сделать против плодоношения?

меня позвать. я все яблоки аки моль шубку почикаю

медведкО меня позвать. я все яблоки аки моль шубку почикаю

Если в Сысерть поедете, я вам в августе свистну ))

bishuk А зачем вы в самую жару прививаете?

прививала в апреле :)
именно на пенек, как пишет

Леопольдовна

только оборачивала фольгой, а не пакетом
но вот не сложилось. да ладно, куплю готовую :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы