Выход из садоводческого товарищества

Уважаемые дачники и дачницы, особенно имеющие участки в коллективных садах, кто-нибудь добровольно выходил из СНТ?
Читаю сейчас 66-фз и его трактовки, готовлюсь покинуть товарищество.
Очень интересно, осуществлял ли кто выход на практике?

В нашем саду один из участков, прилегающих к забору, огородились со стороны сада и выходят сразу за его пределы, территорией сада будто бы не пользуются. Вышли из товарищества, был большой конфликт, т.к. товарищество пыталось их отключить от электричества а те через суд оспорили.
А вам зачем это нужно?

Не хочется платить за неиспользуемые опции, платить зарплату председателю и кассиру, участвовать в бессмысленных собраниях и субботниках.

mamaufa

Дорогой не пользуйтесь?

Просто интересно, а какими опциями вы не пользуетесь?

mamaufa

Выйти-то конечно всем можно, но как бы хозяйство не развалить. Если каждый только о себе думать будет, то кто будет за общую эл.энергию платить? За дорогами смотреть? За водопроводом, за скважиной? и т.д.......
Может вам проще купить дом в деревне? Там и собраний бессмысленных нет и субботников :dada:Сообщение было изменено пользователем 19-04-2013 в 17:10

Я тоже об этом подумываю. Если взносы будут расти с такой же прогрессей, то намерена выйти.
Где- то уже читала об этом. У нас вроде один участок уже давно вышел ( непроверенные данные)

Ейный_муж

Мне, например, не интересно платить 1600 за вывоз мусора, когда я его сама вывожу. Контейнер нужен был безмашинным пенсионерам, я им ни разу не пользовалась.
В 2010 взнос был 1500, а в 2012 - 4800 за один участок!!! Я не почувствовала улучшения в три раза. Так как у нас два участка, то и обиднее в два раза :)

Я понимаю, что в общий котел все равно деньги сдаются - шлагбаум, дорога, электричество.
Но, к примеру, если я не выхожу за пределы сада, то я там и не мусорю по дороге к автобусу, нефига мне там прибираться?

неЛеди

Туда-же, в деревню! :dada:
Сад- КОЛЛЕКТИВНОЕ хозяйство.

неЛеди

Вы понимаете, что договор энергосетевая компания с вами индивидуально заключать не будет? А если все выйдут, то и договора нет, нет электричества, воды......, скважины без электричества тоже не работают. Произойдет развал! А чтоб небыло бессмысленных поборов,то надо ходить на собрания и высказывать своё мнение там.

тоже думаем о выходе: мусор вывозим сами, дорога своя проведена, скважина также своя, с местной охраной залазили 2 раза
осталось только вопрос с электричеством решить

allmalina
осталось только вопрос с электричеством решить

Вот тут и приплываем. Может получиться так что проще зарплату кассиру платить и взносы + "коммуналку", нежели самим бодаться и возиться со счетами и тп...

Свалить из СНТ - можно. А когда они газ подведут - кто кому и что лизать будет? ;)

Феничка
Сад- КОЛЛЕКТИВНОЕ хозяйство.

Отнюдь.
Колхоз - дело добровольное. О чем и сказано в законе.

Феничка
ходить на собрания и высказывать своё мнение там

Хожу и высказываю. Но большинство садоводов пенсионеры, которые не хотят что-то менять и привыкли платить сколько скажут.

Феничка
Вы понимаете, что договор энергосетевая компания с вами индивидуально заключать не будет?

Этого и не требуется.
Товарищество должно со мной заключить соответствующий договор на пользование электричеством. А вот отрезать меня от сети не имеют права, так как поставщик не снт.
Скважины в саду нет, освещения тоже.
За центральной дорогой уход отсутствует. Ежегодно ограничиваются увещеваниями - не захламлять. Если что, пожарная по ней не проедет. Мы ей пользуемся для подвоза чего-либо раз в несколько лет.

Кормить сторожа, который не за что не отвечает тоже не охота. Предлагала ввести материальные поощрения и взыскания для сторожа - отказались. Якобы никто тогда в сторожа не пойдет. А пока должность сторожа у нас превратилась в такую синекуру для не имеющих жилья в Е-бурге. Человек устраивается сторожем, получает дом, заселяется с семьей. Садоводы оплачивают его проживание, платят зарплату, содержание собаки. Он тем временем подыскивает участок, заброшенный или который по дешевке скидывают деклассированные элементы, строится, регистрирует недвижимость, увольняется. До охраны ли ему?

Феничка
Туда-же, в деревню!

У меня земля в собственности в городской черте, зачем мне в деревню?

mtrix
А когда они газ подведут

Это не наш вариант. Газ коллективно никто не поведет сюда.

mtrix
проще зарплату кассиру платить и взносы + "коммуналку"

Статья 19. Права и обязанности члена садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения

1. Член садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения имеет право:
    9) добровольно выходить из садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения с одновременным заключением с таким объединением договора о порядке пользования и эксплуатации инженерных сетей, дорог и другого имущества общего пользования;

mamaufa
Товарищество должно со мной заключить соответствующий договор на пользование электричеством. А вот отрезать меня от сети не имеют права, так как поставщик не снт.

отключать не имеет права, это да. А вот договор заключать с вами тоже не обязано. Я по крайней мере не знаю такого закона, который бы обязывал. Вы должны будете заключить прямой договор со сбытовой организацией. Не факт что вам откажут, но это не просто.

mamaufa
с одновременным заключением с таким объединением договора о порядке пользования и эксплуатации инженерных сетей, дорог и другого имущества общего пользования;

ну так плата по договору будет равна сумме членского взноса. Это получается аналогия с ТСЖ, можно не быть его членом но коммуналку платишь столько же.

mamaufa
Хожу и высказываю. Но большинство садоводов пенсионеры, которые не хотят что-то менять и привыкли платить сколько скажут.

а стать председателем сада - не вариант? ;)

mamaufa
За центральной дорогой уход отсутствует. Ежегодно ограничиваются увещеваниями - не захламлять. Если что, пожарная по ней не проедет. Мы ей пользуемся для подвоза чего-либо раз в несколько лет.

не важно, тот участок, который в нашем саду отделился, он вообще забором отгородился от дороги и на нее выхода вообще нет. Если вы сохраняете въезд то не столь важно есть уход за дорогой или нету, вы ею пользуетесь, а товарищество ее обслуживает. поэтому вы должны нести на равных эти расходы.

mtrix кто кому и что лизать будет?

фу, какая мерзость

mamaufa Это не наш вариант. Газ коллективно никто не поведет сюда.

+++

Ейный_муж
Если вы сохраняете въезд

персональный въезд отсутствует. На участок не заезжаем. А доступ к участку, находящемуся в собственности, обеспечить обязаны без всяких взносов.

Ейный_муж
равна сумме членского взноса

Мне кажется, я могу отказаться от содержания сторожа, председателя и кассира. Деньги переводить сразу на счет снт.

mamaufa

Рад вашим умениям пользоваться поиском. Да не вопрос, выходите из СНТ ;)

mamaufa
Газ коллективно никто не поведет сюда.

Нет перспектив - если уверены то действуйте. В гнилые СНТ верим, видели.

mtrix
Да не вопрос, выходите из СНТ

Осмелюсь напомнить, я не спрашивала разрешения на выход, а интересовалась практикой применения статей 66-фз.

Пишете заявление, о намерении выйти и заключить договор на электроэнергию и чем еще планируете пользоваться (обязательно в двух экземплярах, дата и подпись приема заявления). Не подписать не имеют право,мы выходили, проблем не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы