Иностранная рабочая сила

Подскажите, кто пользовался услугами иностранной рабочей силы для разработки садового участка. Купили дачку на участке 5 соток, участок не обрабатывали лет 5, нужно убрать кусты, траву, собрать мусор с участка. И сколько примерно будет это стоить?

Да поблизисти к даче вашей подойдите к любому такому рабочему и расскажите суть..и пытайте сколько хочет...например скажет 1000,смело говорите дам 500 и все...только платите по факту...а то сами понимаете :)

И проконтролируйте хорошенько. У нас в саду подрядился такой работник выкорчевать одной женщине 2 куста, а на деле просто все хорохо вырубил, а 9/10 корневой системы в земле осталось. Она только после его ухода проверилять пошла. :(

ТAИС
а на деле просто все хорохо вырубил

оне завсегда так делают. им даже в голову не приходит делать как-то иначе.
Надо конкретнее ставить задачу: то, что вам очевидно, для них не "факт". Ну такая национальная особенность.
Они же как-бэ "строители" ;) а строительству то, что не видно не мешает. :)
Вот у медя даже уже по нескольку лет работают одни и те-же, ито могут такое вычудить: ровненько-ровненько спилят и сверху земелькой закидают

За ними надо смотреть, иначе сядут и сидят отдыхают.

это если вы день им оплачиваете, а если сдельно т.е. за выполненную работу, то делают очень быстро ;)
И еще, не встречала ини одного приезжего, который бы под дерево яму не квадратную выкопал и ровненько так стеночки вертикально выводят

У нас была схожая задача. Было много коряг и корней в земле, плюс убрать старые кусты. Площадь была 9 соток. Договорились оплату после сделанной работы. Разговаривали с " бригадиром" - неважно сколько по времени и сколько работников, важен результат. 15 тыщ.
Начали корчевать в конце мая, визуально земля казалась прогретой. Звонят - не можем, концы корней еще вмерзлые. Предложили им подождать неделю - другую, нам не к спеху, как сделаете, так и заплатим. Эти чертяки звонят через три дня - все сделали! сделали очень хорошо, была очень большая куча выкорчеванных корней, мы б сами все лето тягали. Сломали один ледоруб, под горячую руку выкорчевали пару нужных вишен, облепиху и сосну соседи смеялись - ну уж простите их, им некогда было рассматривать, перли как танки. Работали втроем.

Предложили за пять тыщ эту огромную кучу вывезти на машине. Сторговались на 4. Приехали - чистота, порядок.

Копают они отменно :) и щебень разбрасывают одной лопатой вдвоем: к лопате привязывают веревку, один лопату держит, один за веревку. С лопатой который ее поглубже в кучу и вместе на раз-два (бiр-екi) рывком поднимают лопату. Получается больше захватывают, легче и быстрее.
А какие кульбиты на турнике вытворяют!!!! Наша олимпийская сборная отдыхает

radaya
Копают они отменно :) и

и халявят тоже!!!
нам надо было выкопать кочки, и перекопать участок.. они их тупо попереворачивали вниз бошкой %) ну ниче, потом заново все перекапывали.. за ними глаз да глаз...
ниче сами не делают

Подниму темку)) Подскажите где нанять эту "иностранную силу" тоже надо в саду камни повыворачивать) и куст срубить

Где?))

У меня работали такие работники пару лет назад (Чусовской тракт), теперь регулярно прозванивают раз в месяц - работа есть? Живут здесь же где-то. Кому подходит направление - могу в ЛС телефон скинуть. Но я над ними стояла и указывала, что и куда.

Чудо рядом ...™: смело говорите дам 500 и все...

меня аж в пот бросило, потому как в эти выхи брали за 1300. Потом только увидела, что 13 год

Интересует старый Сибирский тракт, может есть контакты?

Добрый вечер ! Как думаете во сколько встанет работа на участке с триммером -кусторезом. Участкок 20 соток несколько лет не обрабатывался. Растет высокая трава, где то кустики уже какие то. Просто пройтись нашим триммером по всему участку сколько могут запросить ? Так и хочется поймать какого/нибудь рабочего, который косит газон в городе и договориться с ним. Но даже не представляю примерную стоимость что озвучивать и предлагать...

С.R.: За ними надо смотреть, иначе сядут и сидят отдыхают.

Платить не за время, а сдельно
Сколько копаться будут их проблемы
Быстрее сделают, быстрее деньги получат
И нельзя рассчитывать их заранее
И сидеть и сделать, и рукой водить

Аноним,
Кусторез поможету меня муж участок вчера косил. Покупали кусторез
6 соток травы и пр. Ну щас уже только трава, кусты убрал
Часа 3 работал
Считайте трудозатраты
Берут их около 4 базы

Аноним: . Участкок 20 соток несколько лет не обрабатывался.

За день одному точно не справиться

Аноним: Так и хочется поймать какого/нибудь рабочего

а чего стесняетесь? я несколько раз их "ловила" хоть в Арамиле, хоть в В.Сысерти. Стоишь и ждешь у магазина хвать его за жабры - работа нужна? Даже если у того, кого поймали есть работа, то у него есть 400 "братьев" которым срочно деньги нужны.

Соломинка (Darja): а чего стесняетесь? я несколько раз их "ловила" хоть в Арамиле, хоть в В.Сысерти. Стоишь и ждешь у магазина хвать его за жабры - работа нужна? Даже если у того, кого поймали есть работа, то у него есть 400 "братьев" которым срочно деньги нужны.

Так поймать то одно дело, а сколтко предлагать оплату вот. Интересно сколтко зп дворника ? 200 р/ч норм ? Муж вчера косил. За полчаса где то сотки 4 покосил. Только проблема в том, что он дилетант в этом деле и косит слишком высоко. А по городу смотришь они почти налысо косят

Сколько? Это скорее от места зависит :-) в Карасях или на Широкой речке за тыс. и побить смогут.1000-1500максимум предлагайте. Начните с 800 а вдруг согласятся

Соломинка (Darja),
800 руб в час??

Аноним,
в день. строители стоят 2000 от рассвета до заката один рабочий делай все, что приказано.

Аноним: 800 руб в час??

да вы чоу хоть я с высшим образованием столько не прошу
в день! сделает быстрее - сам молодец.

Аноним: Подниму темку)) Подскажите где нанять эту "иностранную силу" тоже надо в саду камни повыворачивать) и куст срубить

У нас по саду ходят в выходные , предлагают сами.

Соломинка (Darja),
Я не поняла вас про побить ) ну я как бы так и думала 1000 р в день плюс довезти привезти его. Можем покормить. Но там реально только косить это пару часов работы. В общем начну охоту на придорожных газонокосильщиков))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы