теневыносливые летники

опытные цветоводы, дайте совет, пожалуйста! вот торкнуло меня в этом году посадить цветы у подъезда. Тень почти весь день, какие неприхотливые однолетники можно посадить? кроме настурции ничего в голову не приходит... у меня петунии море, в том числе и свои семена - простые окраски конечно, но в моем саду цветут обильно.. а в городской тени, что с ними будет- не знаю...

Как ни странно, хорошо выдерживают тонколистные бархатцы

Однолетним растениям даже выжить трудно будет в постоянной тени. У них цикл маленький, за лето нужно успеть вырасти, отцвечти еще и семена дать. Чахнуть будут. Подберите для тени многолетники, например, астильюы, хосты

у нас тоже клумба в тени, северо-запад. Летом солнце только вечером немного. Я там сажаю бархатцы, цинерарию, петунии. Нормально цветут все.

Вообще мне кажется, что главный критерий в выборе цветов для клумбы у подъезда - чтоб не сперли :t_0030: Поэтому принципиально не сажаю там ничего ценного... многолетники точно упрут, у нас на соседней клумбе периодически тащат %) астильбы и хосты точно утащат))))))) у меня в прошлом году даже несколько петуний выкопали и унесли, че уж про многолетники говорить)))

Фрези Грант
тащат

Ппц. Вообще кошмар. Хады!

у нас во дворе посадили рябинолистник. просто куст с красивыми листьями и цветет белыми гроздьями. ух как мне он ндрааа.... а еще его подстригать можно.

медведкО

Рябинник, наверное?

спасибо, девочки! :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы