обработка от клещей

Такая ситуация,хотим брать свой дом, но у меня прям фобия на счет клещей, вот думаю есть ли смысл обрабатывать свою территорию? Кто нибудь так делает? Сразу хочу сказать что деревьев и грядок всяких на участке не будет,только травка. Поделитесь мыслями более опытные, чем обрабатываете , ну и вообще не притопают они с других участков?

Valerita
только травка.

Самое то для них. Или покупаете химозу (название не помню, озадачивался вопросом 5 лет назад) и опрыскиваете, или берете старую и не стиранную простыню, расстилаете по траве и тащите по участку. Урожай обеспечен (если они есть на участке)

В травке они и живут. Мы обрабатываем и со стороны соседей тоже. Заказываем в фирме, приезжают такие космонавты и за час 14 соток полностью проходят.
Но Гарнтии, что не привезем гада из леса, например, на квадрике, нет.

Да, соседи тоже обрабатывают у себя. Двое других соседей просто разрешают нам пройти забор и метр от него с внешней от нас стороны
Около 4 тыс было в прошлом году

radaya
Заказываем в фирме, приезжают такие космонавты

Подскажите, плиз, координаты этих "космонавтов"???

и мне координаты космонавтов :)

Valerita
а они не подыхают ага, когда на опрысканный участок попадают?

вот тоже сильно интересует. Типа, обработка, это только те клещи убиваются, которые уже есть на участке?

Valerita
все молчат

наверное думают...

поделитесь пожалуйста проверенными координатами тех кто вам в этом году небольшие-садовые участки обрабатывает. в и-нете предложений море, а отзывов нет почти

юмелька
вот тоже сильно интересует. Типа, обработка, это только те клещи убиваются, которые уже есть на участке

мне кажется умирают только существующие, а так собака\кошка пройдет и может новых принести на участок

Девочки, по-моему, дезсервис нам обрабатывал. Погуглите.
Обрабатывают от существующих уже, заборы еще типа отпугивателем каким-то.
У нас лес рядом в 100 метрах. На участке в прошлрм году не было их

radaya

у меня муж с Ишбулата принес в прошлом году на себе(((((( В этом обрабатывать думаем, но вот есть ли толк...

у знакомых лес в 5 метрах от участка, когда стали косить траву, убирать по всему участку, больше с себя не снимали клещей
да и у нас самих участок вплотную к лесу, боюсь, что муж тоже натаскает их в этом году с

Znayka
Ишбулата

не вижу смыла пока обрабатывать, только траву убирать...

radaya

ага, нашла их как раз вчера в и-нете, смущает, что на сайте в прайсе только больших территорий обработка

пысы - а за лето 1-2 раза обрабатывали?

crash

Один в конце мая. Траву тоже косим

Znayka

Ага, у нас на озере они водится, черти

1500 до 6 соток санитарно-гигиеническая служба на восточной
1800 до 10 соток

Земляника
санитарно-гигиеническая служба на восточной

их тож смотрела, но у дезсервиса программа обработки шире вроде...

Для всех. Самая дешевая обработка - на дезинфекционных станциях. НО. они заключают договоры только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Муж сделал проще ( у нас пол-гектара где-то): Купил ранец-распылитель ( 500 руб. грубо) и на дез. станции жидкость ( в прошлом году где-то 1800 рублей). Сам обработал участок и 5-метровую зону вокруг. Ни одного клеща не было на территории. Котэ принес парочку, но на него мы надели ошейник, больше не приносил. А жидкость еще и на этот год осталась. Если вызывать фирму - то это от 4-х до 7 тысяч и они заключают договор хоть с кем.

sholom

не...сами мы точно обрабатывать не будем
зашла на сайт городской дезинфекционной станции, как то там очень обтекаемо про цены написано
в пн позвоню, спасибо

Мы каждый год обрабатываем. заказываем у частника. он каждый год весной сам звонит и напоминает.

Valerita
а они не подыхают ага, когда на опрысканный участок попадают?

подыхают. первый раз обрабатывается в мае, после просыхания земли, второй в июле. те защита держится 45 дней примерно. сутки после обработки не желательно на участке находиться людям и особенно детям. неделю домашним животным.

Perras
мне кажется умирают только существующие, а так собака\кошка пройдет и может новых принести на участок

3 года - полет нормальный. коты с ошейниками. иногда собаки бродячие забегают. ни разу больше клещей не снимали с детей. а вообще и всполошились то как то после таково вот забега собаки бродячей, через пол часа с ребенка сняли клеща. там кстати, еще и несколько видов отрав существует.
ну и перед обработкой все же желательно весь сушняк и подлесок убрать, особенно гнилые деревья.

sholom
Если вызывать фирму - то это от 4-х до 7 тысяч и они заключают договор хоть с кем.

не, я и мужа сама не пущу этим заниматься. мальчик приезжает в костюме хим защиты и с противогазом, ну и бензоранец-распылитель у него - действительно как космонавт выглядит)))). ну нафиг здоровье свое гробить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы