Что растет в тени? (альпийская горка?)

Девочки,я к вам за советом . Есть у нас на даче участок в тени- небольшая горка. На ней вот уже 2 десяток лет ничего не сидили Хочу посадить что-нибудь,чтобы глаз радовало. Поискала по и-нету,восновном советуют низкорослые папоротники. Вопрос-где их взять? заходила еще в начале весны в несколько магазинов,никто про такие не знает,семян не нашла. Сейчас,я так понимаю, с семенами поздно связываться,хочу найти рассаду... Кто знает где, и что еще можно такое в тени посадить?
Буду благодарна за любые советы,ранее ничего кроме петуний из ашана не растила

Смотря на сколько тенистое место. Можно как вариант, если есть смысл, поднять, сделать рокарий. А растения в питомнике по ближе к вам, приехать они там подберут. Древесные – хвойные и листопадные, почвопокровные, травянистые многолетние. Конечно всё зависит от количества солнца.

жу
советуют низкорослые папоротники. Вопрос-где их взять?

Мы в лесу накопали. растут и размножаются.

alita
в лесу накопали

+++
флокс шиловидный тень выносит, хосты (только не вариегатные формы), можжевельники и туи, дицентра, фиалочки а-ля дикие, гейхера, живучка, и много-много первоцветов.

Незабудки посадите, у меня в самой тени росли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы