Мульча

Где в продаже есть выбор мульчи?
Что и чем мульчируете?
Используете ли дополнительно геоткань?
Какие минусы?
Какой уход за таким покрытием, как долго оно остается декоративным?
Как выполняете переход от зоны мульчирования к газону? (Пластиковые ограничители не нравятся, размышляю о борозде)

Думаю замульчировать островок со сливами. Скорее всего, корой. Но в интернете вижу и щепу и кору разных фракций. Насколько плотный должен быть слой? Защитят ли геоткань от сливовой поросли или пустая трата времени и денег?

Фото приветствуются!

У меня пока только опыт мульчирования грядок травой, мне нравится.

Ну и почем ситчик :)

неЛеди
Защитят ли геоткань от сливовой поросли или пустая трата времени и денег?

Про сливу не знаю, но меня задолбала сирень поросль везде пускать - застелила лутрасилом - там где он лежит - не лезет. За год разлохматилась, буду менять. Я просто камушками прижала этот самый лтрасил по периметру, пока думаю, как бы подекоративней сделать.

Перехад баддюром оформляется, он вкапывается, видно только декоративный край закругленный. У меня корой будут делать, покажу, когда сделают.

И еще момент - читала, что места, близкие к деревянными постройкам, где происходил распил материала, лучше обработать медным купоросом для профилактики от короеда. А в этой коре не будет такой заразы? Она обрабатывается? Или около бани не стоит ей отсыпать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы