стоит ли покупать?

ДД! предложили нам тут дачку купить 30 км от города, домик 2 эт, первый из бруса второй мансарда, скважина, баня, летний водопровод. Участок небольшой соток 5 и самое главное формы не оч удобной - вытянутый и узкий.
стоимость 450!
мы не планировали, поэтому не изучали рынок. стоит ли покупать?

и может предложите что то другое за эти деньги.

Есть такая поговорка: не было у бабы печали - купила баба порося.

Minolla
мы не планировали

Minolla
стоит ли покупать?

а зачем?

Темари
а зачем?

скажем так, не планировали так быстро. Мама сажалась у себя (100 км от города), а в этом году решила поближе к городу перебраться.

Пусть тогда мама и решает. Промониторить адекватность цены - дело получаса.

Skyscraper
Пусть тогда мама и решает.

нам платить, ездить, поднимать...

промониторить по е1? без проблем, но не думаю, что там адекватные цены %) так же как и с квартирами.
не чего сказать по сути? спасибо, проходите мимо.
есть что продать? пжл, я готовый покупатель.

Minolla
стоимость 450!

Торговаться не пробовали?

Minolla
домик 2 эт, первый из бруса второй мансарда, скважина, баня, летний водопровод.

Если всё добротное - учитывая

Minolla
30 км от города

Думаю цена адекватна

Minolla
не оч удобной - вытянутый и узкий

Для мамы-да, недостаток. Для вас - доп.физкультура У нас тоже вытянутый - не жалуюсь пока. :dance2:

Minolla
ездить, поднимать...

:y_0016_1: Заброшенный что ли? Кусты\деревья плодовые есть? Если год не обрабатывался, не страшно.

Orenka

спс за ответ.

Orenka
У нас тоже вытянутый - не жалуюсь пока.

мы привыкли к 14 соткам - пооооле, делай хоть грядки, хоть детскую площадку.

Orenka
Торговаться не пробовали?

сегодня только посмотрели его, еще не пробовали.

Orenka
Заброшенный что ли? Кусты\деревья плодовые есть? Если год не обрабатывался, не страшно.

нет, не брошенный. 2 теплицы на фундаменте, куууча виктории обработанной, деревья.
просто хозяйка бабуля, внутри все грязно-старое (однозначно все менять), много работы по благоустройству именно дома.

Помоему адекватная цена. У нас в саду полно брошенных участков, правда по 10 соток, 30км. так по 450-500 продаются и некоторые даже покупаются.

Соломинка (Darja)

спасибо

Minolla
соток 5 и самое главное формы не оч удобной - вытянутый и узкий.

знаете, все сады-дачи совэээцкой эпохи в основном вытянутые и узкие! И я лично это не считаю недостатком, главное не ориентация длины север-юг, остальное будет вам на пользу ;)

Minolla
. стоит ли покупать?

на мой взгляд, при наличии хотя бы деревьев и кустов и дома пригодного к более-менее круглогодичному наведыавнию (пускай и с требуемым ремонтом) - цена нормальная. Ну в зависимости от почв-водоёмов-лесов, направления из города и общего состояния дома-бани сторговать 50, уже вполне очень!

У меня соседка продаёт участок, но там 8 соток и 13 км от города по удобному тракту (у вас на 15 минут дальше всего-то), осенью с урожаем было лимон с лишним, ща вот не знаю - снизила или так же или %) Но за 600-800 у нас улетали участки по 6 соток в самой низине-болотине, на краю.

Краля ©

спасибо) именно такие ответы и полезны в рассуждениях.

Краля ©
все сады-дачи совэээцкой эпохи в основном вытянутые и узкие!

у кого нибудь есть фотографии именно таких участков? мне интересно как решена проблема детской площадки, зоны отдыха

Цена адекватная, но если внутри все менять %) :( то торговаться надо.
И еще нюанс, у нас саду лет 40, не меньше, вот них...ра, прастите не растет. :( щавель и тот пропал :( , земля старая, выработанная, у всех деревья большие, тень. Я забила на урожай,у меня только газон, клубника, зелень на суп и шашлык, ну и кусты, и деревья плодовые. Навоз привозили недавно, но эффекта я не увидела.
Соседи смеялись, кгода картофан осенью копали, что сколько посадили, столько и накопали , другие так же сказали, хотя они и поливали и окучивали.
Еще у нас водопровод летний засорен, давления нет, вода течет плохо, с поливом проблемы.
Еще, если сад старый, смотрите на проводку и подведеные провода, у нас часто вышибало, поэтому пришлось и электрику менять, это все деньги и лишние проблемы.

Minolla
у кого нибудь есть фотографии именно таких участков? мне интересно как решена проблема детской площадки, зоны отдыха

фотки ща нет, в смысле, надо фоткать )))))
Тут перед вами пути такие: по бокам обязательно забор, крепче дружба с соседями будет далее на передний план, к дороге - дом, уже от дороги почти всё отгорожено, потом огородная зона, потом фруктовая (деревья), потом отдыхательная. Я бы кроме огорода остальное местами меняла в зависимости от "задника" участка. Т.е. можно сначала деревья, потом огород, потом дом, потом отдых - если с задней стороны соседей нет. Если есть, тогда деревья разбить на 2 части - с дороги и с тылу, посередине уже ваши личные шашки-шахматы, как удобнее ;) Ещё же от рельефа зависит, у кого горка или низина - разные вариации будут ;)
Но в любом случае каждая функциональная зона у вас будет стремиться к квадрату, что очень удобно в планировании и вообще эргономично, имхо :P

ЯнаЯ.
вот них...ра, прастите не растет. щавель и тот пропал , земля старая, выработанная,

это легко выясняется у соседей, если приехать среди недели часиков в 7 вечера Бабульки, кто уже там всё выложат ;) особенно если понравитесь им

ЯнаЯ.
Соседи смеялись, кгода картофан осенью копали, что сколько посадили, столько и накопали

"так и вы рассказывайте" (с) из анекдота :D
увы, это не отследить, тоглько узнать у старожил как часто вышибает лепездричество. Вся проводка обычно идёт от столба по верху к дому. И как это осуществить - везде с "кошками" ездить и на столбы лазить-проверять? %)

ЯнаЯ.
смотрите на проводку и подведеные провода, у нас часто вышибало, поэтому пришлось и электрику менять, это все деньги и лишние проблемы.

Краля ©

А что бабульки должны рассказать %) ?
Что ничего толком не растет я вижу сама, про картофан соседи не нам говорили, а между собой.
Плодовые ксты и деревья отлично плодоносят, а на гядках все хиреет, тюльпаны и то мельчают :(
Участок сеткой огорожен, чужие к нам не шастают.

ЯнаЯ.
А что бабульки должны рассказать

завозили-ли в большом объёме всякие навозы-торфы и прочие полезности для восстановления плодородности, бабульчи всё это подмечают и помнят Ещё про вредность соседей можно вызнать, а то иногда бывает такой недостаток у участков :(

Minolla

Если съездили и все понравилось, в плане подъездов, запущенности участка, цена нормальная.
Свой, только соток поболе, но без бани, тоже за 450 выставила, дом для житья требует наведения уюта, мы там не ночевали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы