Покажите первоцветы!

Девочки, сабж.
У чукчи на севере не цветет еще ничего. Завтра распустится сон-трава на участке, покажу.
Что у вас уже?

нарциссы, тюльпаны и всякия-прочия пролески, пушкинии, кандыки, медуницы.... запечатлеть смогу только в пн... на работке патамушта пока...

Очень люблю мускари, цветы яркие, цветут рано.

Выложу, что есть в телефоне :-)

у меня пока мало цветения: кое-где виолки самосевом, крокусы пара цветочков, мускари зацветают. Тюльпаны набирают бутоны, рябчик тоже с бутонами. Через недельку жду красоту! Сообщение было изменено пользователем 11-05-2013 в 23:15

Homochka
кандыки

хочу завести эту красоту, где ее продают? осенью не встречала нигде....

Сегодня были в саду. Фоток нет Цветут: мускари тремя красивущими группами ( надо рассаживать), сциллы (пролески), два нарцисса (в бутонах ещё есть), и :love: белый и синий гиацинты :love: . Да, хвастаюсь . Тюльпанов не много распустится, 10-12 штучек только. Очень декоративно смотрится кустик дицентры ( внутри цветоносы поднимаются). Появились бутоны альпийского мака. Так что тоже

Фрези Грант
. Через недельку жду красоту!

Тепла бы только.

Фрези Грант
крокусы пара цветочков

:y_0018:

У себя на участке обнаружили трех "зайчиков" - ждем, когда раскроются.

только мускари, крокусы, анемона, медуницы лесная и "путёвая", 9 числа зацвела хохлатка та что попроще ,пролеску тоже объявлю бедствием втиснулась в пионы, адонис, дельфиниум... пара цветочков маргаритки, анюток ни одной
тюльпы, нарциссы и к-то рябчики с бутонами, а в автобусе из Северского у дамы был букет махровых нарциссов :)

My Way ищу вдоль дороги в лесу их, но видимо так загадили - который год пусто :(

Ну вот вернулись с дачи ;) 1фото-айва цвет набирает (фото почему-то перевёрнуто) , 2-примула, 3- медуницаСообщение было изменено пользователем 12-05-2013 в 23:33

Фрези Грант
хочу завести эту красоту, где ее продают?

первый прикупила у бабуси... :) а вот новые желтые пока ещё не цвели(осенью посадила)... брала у КуМы... :)

Hot
айва цвет набирает

Светик, а она такая низенькая у тебя?... :) наверное, красотища будет... :)

Homochka
Светик, а она такая низенькая у тебя?...

Да Ирина ей уже лет 10 , и всё такая мелкая козявко и что я ей только не делала :( и кормила ...и поила, и земельку такую-разтакую, и кромсала- а ей всё нипочём...вернее пофиг :boom: сохроняет свой размер и всё тут :meet:

Всем доброй ночи!!! Вот моя красота ;)

My Way

Hot

Красота!!!

У меня что то только по две крепится.

Еще

И вот. Нарциссы еще и тюльпаны тянутся :)

Мама- Маша

Блииин... Вот это даааа! :clap:

мои )Сообщение было изменено пользователем 13-05-2013 в 09:07

У меня тоже позднее все зацветает, смотрю и восхищаюсь первыми цветами. Но уже и до меня весна докатилась. Я везде плакала, что у меня крокусы никогда не цвели, так в этом году я их дождалась :) Цветение прострелов-пушистиков особенно радует, так как выращены из семянСообщение было изменено пользователем 13-05-2013 в 14:56

LIANA

Klever_ok

Какая красота :clap:
Очень понравилась сон-трава пушистики вообще прелесть !!!

Klever_ok

это у Вас на первом фото прострел называется? у меня такие тоже расцвели, откуда взялись, я вроде не помню, что сажала
ой, в инете посмотрела фото прострела, не про него я подумала))) написано, что зацветае на 5-6 год после посадки семенами, Вы действительно эту красоту так долго ждали?
а как называется, беленький пушистый цветочек на перврм фото?

Сообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 18:49Сообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 18:51

Прострелам ровно три года, в прошлом году летом были первые единичные цветочки. На первом фото пушкиния.

Klever_ok

прострелы Ваши очень мне понравились, супер! тоже такие хочу, они как размножаются? делением куста?
аа, пушкиния, спасибо, теперь буду хоть название знать)))

Talechka
они как размножаются?

Семенами, встречала в продаже кустики в горшочках, но без цветов. Не понятно выращенные это или лесные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы