проблема с "цыганами"

Вот интересно. У меня дача у родителей в дачном поселке. И рядом есть самопроизвольная деревня "цыган" (ну то есть некие нерусские), живут незарегистрированно, сами понастроили, электричество, как понимаю, воруют у обществ соседских, сейчас домов 40 точно есть. Иногда на дачах подворовывают местных (говорят дачники). Живут круглогодично. Говорят, живут на то, что наркотой торгуют, причем, сами же признаются Фиг знает.
Самое, что мне не нравится это возможное воровство, канеш, но и то, что дома стоят прямо у дороги с электрички/маршрутки. Так-то на машине ездим, но приходилось прошлым летом ходить с электрички, дак вечно то мальцы с протянутыми руками бегут, то пацаны пристанут "секаса надо" %) , то собаки их атакуют, а если на машине едут, то перед тобой даж не притормозят, чтоб ты отошел (дорога узкая), а едут напролом. на меня пару раз чуть не наехали. %) Ну а в принципе, народ незлобный, вроде как никого не трогают... но вечером, все ж, туда никто не ходит от греха подальше.
А вообще, вопрос такой, деревне этой уж точно больше 20 лет, если их не выгнали, значит, и не выгонят уже? И вообще чисто с точки зрения закона, куда можно обратиться?

думаю, особо никуда и не обратишься. местная "полиция" по-любому в доле. а выше куда-то обращаться - это еще достучаться надо.:(

Аноним
вообще чисто с точки зрения закона, куда можно обратиться?

администрация поселка/города (чья территория)+ полиция

Прынцесса
а выше куда-то обращаться - это еще достучаться надо.

тогда сразу в ГУВД области ;)

Деревушка-то под Курганом?

Прынцесса
местная "полиция" по-любому в доле

да, кстати, хотела написать, забыла. Местное отделение по факту воровства приезжало - уезжало. Типа не доказано. А после и не приезжают вовсе.
так что,

Marunet
администрация поселка/города (чья территория)+ полиция

уже их давно знает :(

Горыныч_змей
Деревушка-то под Курганом?

нене, не там :) их таких дофига по стране.

Прынцесса
а выше куда-то обращаться - это еще достучаться надо

Marunet
тогда сразу в ГУВД области

хм... слушайте, а ведь они по сути нелегальные эмигранты? Миграционка ж по сути должна ими интересоваться...

Аноним
а ведь они по сути нелегальные эмигранты? Миграционка ж по сути должна ими интересоваться...

ну да, а еще можно в МРСК по поводу электричества и в Роспотребнадзор по поводу мусора ;)

Аноним
сами понастроили, электричество, как понимаю, воруют у обществ соседских,

Провода им обрезать не пытались?

Аноним
нене, не там :) их таких дофига по стране.

Лично знаю одну в Кургане, так её хоть и начали шерстить, но толку мало. Их сносят, они по новой отстраиваются, как тараканы. Провода им режут, те какое-то время без света живут. После всё по новой начинается.

а давайте прям в прокуратуру, заодно на бездействие полиции пожалуетесь ;)

Аноним
слушайте, а ведь они по сути нелегальные эмигранты?

А если граждане России?
У нас около сада в лесочке ругулярно палаточный лагерь живет. Жутковато, но про пакости от них не слышала.

Соломинка (Darja)
А если граждане России?
У нас около сада в лесочке ругулярно палаточный лагерь живет. Жутковато, но про пакости от них не слышала.

вряд ли. Рожают они там же, думаю, все бегают там же, умирают там же. Не думаю, что это все регистрируется. Да оно им надо, в конце концов
да и даже если граждане - миграционка должна проверить, раз граждане, так и спросу нет. В плане гражданства.

медведкО
а давайте прям в прокуратуру, заодно на бездействие полиции пожалуетесь

дык для жалобы на местные власти надо конкретные числа даты заявлений и пр.
хм, но спасибо, вариантов накидали, нужно все устаканить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы