Бурение скважины малогабаритной установкой

Дорогие дачники, расскажите, кто бурил таким способом? Как впечатления, как вода? Во сколько обошлось?
Пока выбираю из четырех компаний: Гидромонтаж, отдел буровых работ, алмаз-2000 и мобилбур. Кто-то с ними уже работал? Накидайте, пожалуйста, отзывов. Или в личку - альтернативных "малогаборитных" контактов.

Нам будут 17 числа бурить, если напомните, то я вам потом расскажу.

Колыбель-ка
Нам будут 17 числа бурить

Как удачно! Обязательно расспрошу :)

не знаю кто нам делал, они в деревне черноусово живут
но делали замечательно, 2 года назад, видно что со знанием дела, вода хорошая, 1000 руб./м тогда было
у нас скважина 32 метра, вод на 20 м поднялась, насос на 23 опустили

Ясенька
в деревне черноусово

Спасибо, но мне в Екатеринбурге бурить нужно будет.

Короче, с Гидромонтажём не связывайтесь. Прокидали.
Обещали сегодня и сегодня от них ни весточки. Перезвонили им и они пообещали в воскресенье перезвонить, мол на вторник договоримся....
В общем, не надёжные ребята.

Колыбель-ка

Спасибо! А какую цену они заряжали? И в итоге, вы все равно с ними бурить будете?

mamaufa

В прошлом году бурили, все гуд, цена зависит от метров пробуренных, перед бурением приезжали и каким-то прибором определяли где бурить.

Berryчка В прошлом году бурили,

А вы какой компанией бурили и на какую глубину?

Колыбель-ка

Как ваши успехи со скважиной?

mamaufa Спасибо! А какую цену они заряжали? И в итоге, вы все равно с ними бурить будете? нет, не с ними. Мы от их услуг не отказывались, муж вот тогда позвонил им узнать приедут они всё-таки или нет, они сказали, что перезвонят и так и не звонили. В общем, не обязательные оказались ребята, хотя и просили за свою работу дорого, 1800 за метр.
Сейчас сотрудничаем с буровой компанией "Выбор", но у них не малогабаритная установка, а на базе ЗиЛа установка (5,43,52,4 габариты машины). Они вчера выехали к нам на дачу, примерились смогут ли они заехать на участок, всё промерили, в четверг приедут уже бурить. Ждём. Они за работу просят 1300.

нам бурили пареньки из миасса почти три года назад, в ебург приезжают. компрессор на базе "богдана" - это удлиненная "газель". 40 метров пробурили)).

Ну что, автор, вам ещё актуально?
К нам приезжали уже, пробурили. Всё же забор спилить пришлось, не прошли они в ворота.
Но мы всё-равно очень довольны выполненый работой. Парни очень терпеливые попались.

Колыбель-ка Ну что, автор, вам ещё актуально?

Спасибо!
Нам вчера тоже пробурили. Часть сетки рабицы сняли, чтобы они свою установку манипулятором на участок перекинули. Получилось по 1,5 тр за метр, включая обсадную трубу. Глубина 36 метров. Документы на скважину оформлять сказали в офисе. Это минус. Но придется ехать, тк обещали гарантию 5 лет.
У этих авто ниссан манипулятор. едва протиснулись по садовой дороге. Так как весь день лило - едва выехали. Два раза буксовали к большой "радости" садоводов.

mamaufa

С обновкой вас!
Вам рекомендации по насосам дали?

Спасибо.

Колыбель-ка Вам рекомендации по насосам дали?

Да какие-то не очень внятные. Пру дней вибрационным скважину прокачивать. Как вода очистится - ставить глубинный центробежный.
А вам что-то рассказали?

mamaufa ставить глубинный центробежный

а вы глубинный насос сами когда-нибудь ставили?

Нет, я даже слабо себе представляю что это и чем он отличается от вибрацонного)))
Сейчас сижу читаю яндекс - как дальше скважину обустраивать.

mamaufa Нет, я даже слабо себе представляю что это и чем он отличается от вибрацонного

ну представьте 30 с лишним метров электропровода, столько же шланга по которму вода будет поступать и столько же тросика на котором насос будет висеть, все это надо скрепить между собой водостойким скотчем местами или хомутами кому как по душе - и все это сооружение опустить в скважину и закрепить. вы к этому готовы?))))) лучше заставьте те х кто бурил все сделать. я сразу поставил насос которым и пользуюсь. точнее мне поставили))

Ну, это и с вибрационным так надо - у него в инструкции нарисовано)) Провод 40м - в комплекте, Веревку нейлоновую купили, сегодня за шлангом поедем. Потренеруемся. К счастью мужики в доме есть, и некоторые с руками))))
В конце концов, сколько насосов уже утоплено в садовых скважинах!

Народ, я наверное не совсем в тему здесь )) Но вдруг найдутся знающие люди, а то реально проблема - собрался покупать собственную малогабаритную буровую установку, а с моделью все никак не могу определиться.
Если кто в таких делах разбирается, дайте совет )) Заранее спасибо ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы