свое лучше?

создалась у нас в семье ситуация. Не знаю, что делать. Попытаюсь сейчас обрисовать ее. Сада-дачи своего нет, есть у родителей мужа и у моих родителей. Как-то так сложилось, что я провожу почти все выходные в саду у своих родителей, муж-у своих, раз в месяц примерно едем с мужем или к моим, или к его. Родителям нужна помощь и тем и другим, но... у родителей мужа помощников много, у моих же всем занимаемся только я и папа, и иногда муж (мама не может по состоянию здоровья). Мне все эти садово-огороднические заботы очень нравятся, и именно на участке у моих родителей, он у них с моего детства, там все родное. А теперь к главному. Муж предлагает купить участок 12 соток рядом с его родителями, просто земля, необработанная, по копеечной цене. А я вот скорее против, чем за. Мои "-": я не смогу разрываться на 2, или даже 3 участка.
не помогать своим родителям я тоже не могу, т.к. родители в свой участок в последнее время вкладывают очень много, зная, что он мне нравится и я папу одного не брошу в его обустройстве.
Близость со свекровью меня тоже смущает (она очень большая любительница "похозяйничать" не у себя).
Отсутствие всего, что нужно для сада: дома, туалета, бани, забора, скважины, эл-ва (оно есть, но не подведено), да и вообще, элементарно лопаты своей у нас нет., т.е. будут большие мат. затраты.
+: Это будет СВОЁ.
Муж будет рядом по выходным.
Низкая стоимость участка (В дальнейшем они там точно будут дорожать).
Ваши мнения по поводу всего этого?

аноним рядом с его родителями Меня бы только это остановило! >аноним будут большие мат. затраты. Еще какие большие. Поднимаем целину третий год

Купить. Но рассматривать сиё приобретение как вложение денег в недвижимость не более того. Пусть стоит. Особо есть-пить не просит.

Ну землю бы я согласилась купить,но только для того что бы со временем возможно строительство и удорожание участка.Пусть стоит.

Раньше садом занимались родители, я особо не вникала,. После смерти мамы так же

аноним и я папу одного не брошу в его обустройстве.

Сначала мы были вдвоем ( я и папа), муж "тусовался" на участке своих родителей, но постепенно я перетянула его к себе. Последние несколько лет уже с мужем вдвоем "хозяйничали", папа лишь говорил:"делайте, что хотите". Теперь и папы нет, и участок в полном нашем распоряжении. А если бы еще дополнительно >аноним участок 12 соток , то рваться на части?

аноним 12 соток рядом с его родителями, просто земля, необработанная, по копеечной цене

только с целью вложения средств, имхо, земля не дешевеет ;)
Вы вот представьте, рано или поздно скорее всего вы унаследуете и участки родителей, и куда вы с 3-мя садами-огородами, с подросшими детьми, которым нафиг не нужны такие выходные на грядках? Видела таких людей, разрываются на эти 2-3 огорода, потом со слезами продают, уже совсем всё родное, но иначе никак.
Второе. Даже если будете этот участок облагораживать, это будете опять вы одна, опять же, с агроменной вероятностью. Ибо муж будет рядом, но на участке у своей мамы, будет помогать ей, а если нет - скорее всего ждите ссор и обид, что её мальчик всегда ей помогал и был выхи с ней, а тут вы ей западлу подкинули ))))))) А если ещё и>аноним большая любительница "похозяйничать" не у себя то вообще нафига вам такой нервотряс каждые выхи?

lart опередила меня, солидарна полностью!

lart но постепенно я перетянула его к себе

у меня ощущение, что муж таким образом хочет меня утянуть из сада моих родителей. так как частенько он высказывается, для чего тебе все это надо, это же не твое. Муж у своих помогает лишь физически, а я из-за "любви к прекрасному" покупаю всяких цветов, выращиваю рассаду, сегодня вот опять приволокла 3 пакета всяких растюшек.

Краля © только с целью вложения средств,

Вряд ли так получится, потому что муж уже собирается вспахивать тот, еще не купленный участок мотоблоком (собирается брать у своих родителей).

аноним у меня ощущение, что муж таким образом хочет меня утянуть из сада моих родителей. так как частенько он высказывается, для чего тебе все это надо, это же не твое.

а не пробовали откровенно поговорить с мужем-то? Если вы при любых обстоятельствах любите родительский участок и будете папе помогать "иваащще" - муж должен это осознавать. А мне кажется он не представляет серьёзность ваших мыслей на эту тему.
При таком раскладе >аноним муж уже собирается вспахивать тот, еще не купленный участок мотоблоком ну он один и будет это делать потом.

Краля © а не пробовали откровенно поговорить с мужем-то

сегодня видимо такой разговор состоится

Покупать участок рядом с родственниками - НИ - НИ!!!!!!!!! Скандалы обеспечены!!!

www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/504240/index.html - для рассуждений!

пока все идет к покупке. Поэтому мне надо найти как можно больше позитивных пунктов в этом. Помогите?! Только остается вопрос, как мне совмещать НАШ участок с садом родителей?

Мы купили участок рядом с моими родителями 6 лет назад за 300 000 р. провели свет в посёлок участки стали стоить 800 000 сейчас с газом 1 900 000 р. Всё это в течении 6-ти лет. Проживание рядом с родителями нас не напрягает (живём через 2 дома) Я бегаю к маме по огороду иногда помогаю, когда теплицу открою, по мелочи в общем. Но опять же моя свекровь всё ко мне в помощницы намыливается, я против-против. Я бы вложилась с >Краля © целью вложения средств, имхо, земля не дешевеет ;)

Но со свекровью рядом живя я бы не согласилась... хотя моя свекровь, очень хороший человек, спасибо её за всё огромное, он иногда она бывает очень навязчивая, и хочет, что бы было всё " по старинке ", так что стараюсь держатся на расстоянии.

ну вот, начали "за здравие" (о вложении средств), а закончили "за упокой")))
И вот вопрос, чтоб года через 2 проще было обрабатывать участок, что с ним сейчас можно сделать? Перепахать и засеять каким-нибудь седератом, может? Каким?

аноним Ваши мнения по поводу всего этого?

у вас до сих пор 2 семьи: его родителей и ваших. и муж решил создать третью вы+он под боком у своей мамы, а вы хотите у своей.
вот не вижу я смысла в этой бесконечной помощи. своей жизнью надо жить, надо созидать , а не быть помощницей и подспорьем-подмастерьем. дял меня это это тож самое, как если бы у родителей было желание каждый выходной драить свою квартиру, крахмаля простыни и кипятя белье с привлечением сил детей.
я в этом вижу только желание старших не отпустить о тсебя детей любой ценой, руша их общность, растаскивая на максимальное время каждый в сторону своего огорода, а у детей - прятаться за мамину спину всю жизнь, не работая над своей семьей, а оставаться придатком родительской, где они хорошие девочки и мальчики-помощники на побегушках, а ни разу не хозяева и ни одно решение им за всю жизнь принять не дали.

аноним Каким?

лучше горчица и пшеница. с овсом, если даст семена-замаятесь.

Клавдия Степановна

В точку!

аноним Отсутствие всего, что нужно для сада: дома, туалета, бани, забора, скважины, эл-ва (оно есть, но не подведено), да и вообще, элементарно лопаты своей у нас нет., т.е. будут большие мат. затраты..

Это трындец, да еще и рядом со свекровью
Поднимать эту целину вам придется лет 5, не меньше - пока расчистите, пока дом построите, пока замлю завезете ( вскопаете). И все это время вам придется разрываться между участком своих родителей и СВОИМ участком - с капающей на мозг свекровью.
Даже перспектива дорожания участков меня б не привлекла. Они везде дорожают, в радиусе 50-60 км от города. >аноним . Только остается вопрос, как мне совмещать НАШ участок с садом родителей?

Никак. Вся издергаетесь, изведетесь. Либо пока вообще никакого участия принимать не будете , если конечно строительство дома, водопровод и прочая канализация - не ваша специальность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы