Что делать? Всё горит в теплицах

опытные садоводы, подскажите что делать. всё горит в теплицах. на дачу попадаем один раз среди недели и в выходные.

оставляйте форточки открытыми, договаривайтесь с соседями, чтоб днем двери открывали, а вечером закрывали

открытые двери спасут? а подгоревшие перцы выживут или уже всё?

Открытые двери спасут. Мы летом двери в теплицы не закрываем в жару. Или оставляем одну дверь открытую, а другую закрываем.
Можно договориться с соседями, кто каждый день в саду бывает или живёт там летом.
Про перцы сложно сказать, не видя ущерба. Надо фото. Если боитесь, что все погорели, купите рассаду срочно, пока продают.

pimushka подгоревшие перцы выживут или уже всё?

а вы не узнаете, пока не попробуете.

у нас некоторые соседи сверху прикрывают- затеняют акрилом. как тент натягивают.
а кто и газетками на прищепках притеняют.

купите термоприводы для теплиц, они сами открывают и закрывают двери и форточки в зависимости от температуры

рыПка термоприводы для теплиц

ого, до чего техника дошла. ушла искать.

забелить мелом изнутри можно стёкла....

у нас все теплицы >ulina затеняют акрилом. как тент натягивают

иначе все горит
Ну и соседи рулят))))

А у меня нынче не только в теплице горит- но и на улице Вот и Помидорки уличные и рассада земляники из семян высаженная и огурчики сидели под баночками, одну убрала, тоже листочки обгорели у огурчиков, все лето что ли под банками теперь выращивать.... Раньше никогда такого не было.

Кстати, у соседей-садоводов со стажем- тож помидоры в теплице сгорели-и это при открытой двери, они тоже в шоке, что впервые за много лет такое, у нас рядом теплица, все целое осталось, я считаю, что благодаря тому, что я ведра с водой всегда по теплице расставляю и вода греется и влажность есть, хотя когда завязываться будут помидоры, надо убирать воду, не нужна лишняя влажность...

mыmrik ого, до чего техника дошла. ушла искать.

Да какая там техника. Жидкость от температуры расширяется и выталкивает поршень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы