кто про клубнику может объяснить?

Прочитала:
Итак, у каждого садовода должно быть три грядки клубники: первого года плодоношения, второго и третьего года плодоношения. Для этого надо три года подрядвысаживать новую грядку и только на третьем году после плодоношения, трехгодичную грядку выкапывают и вместо нее снова сажают клубнику, но на другую грядку, после зеленых культур.
Объясните - это как???

ну не знаю,у меня какая то многолетняя уже,как то не заморачиваюсь плодоносят все,но руки не доходят е"разобрать" и убрать наименее мелкоплодовую,она как то даже вкуснее и ароматнее.А вообще у нас весь участок зарос лесной земляникой,очень вкусная,хоть и мелкая,пока идет стройка ничего не делаю,после -посмотрим что оставить,а что убрать.

НикаЛучшая трехгодичную грядку выкапывают и вместо нее снова сажают клубнику, но на другую грядку, после зеленых культур.

3 года отплодоносила и вы ее выбрасываете, а вместо нее сажаете новеньких, которые заплодоносят на следующий год и буду первого года плодоношения, но высаживаете не на ту же грядку, где росла клубника, а на ту, где до этого росли зеленые культцры - уркоп, петрушка, салат, например )

mыmrik

спасибо. примерно так и думала, сомневалась - прям выбрасывать выбрасывать))))

НикаЛучшая сомневалась - прям выбрасывать выбрасывать))))

у большинства она растет и по 5, и по 7 лет, и больше у некоторых, не факт, что при такой агротехнике она вам даст феерический урожай, потому как на урале живем - во время цветения заморозок, во время созревания - дожди, и кирдык вашим стараниям.
но если уж выбросили, то на эту грядку точно несколько лет клубнику сажать нельзя, лучше всего горох и цветы типа люпинов, календулы, бархатцев.

Рекомендуют клубнику менять каждые 4 года. Мы делаем так - осенью сажу "школу" - крепенькие усы достаточно плотно. Весной некоторые вымерзают, а те, которые выжили - высаживаю в грядки. Это будет 1 год. У них обычно ягод мало, но очень крупные. Самое плодоношение - 2 и 3 года. Потом идет спад.
Чтобы клубника постоянно плодоносила, надо "школу" высаживать каждый год и у вас будет 1 год, 2, 3 и на смену.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы