газонокосилка

газоном занято около 5 соток, посоветуйте пожалуйста газонокосилку (какая у вас, нравится или нет) или подскажите на что обратить внимание при выборе газонокосилки

Выбирайте бензиновую, ибо мощнее и удобнее на большой площади.
Если поверхность ровная, то можно рассмотреть вариант с газонокосилкой на колесиках. Ибо ручными не так ровно получается.

Gavrik Выбирайте бензиновую

+++ чтоб электрический провод за собой не таскать
но во всяком случае берите газонокосилку с мешком для скошенной травы, чтоб потом еще и скошенное не собирать

а по фирмам что-нибудь посоветуйте, чтобы надежная и не баснословно дорого

Кряча и с травосборником.

у нас электоро

Электро на колесиках с травосборником. Легче чем бензиновая и тише на порядок. К проводу привыкаешь быстро.
А выбор марки полностью зависит от бюджета.

Евгения Электро на колесиках с травосборником.

у нас такая, удобно. но у нас газон 2 сотки, с проводом справляемся нормально, 5 соток наверное сложно будет таскать его за собой

Берите с автоматическим ходом и большим травосборником. Бензиновые тяжелые косилки и катать их замаетесь. Травосборник выбирайте максимально большой. Лучше конешно электрическую: и тише и экологичней.

Подскажите, что лучше для "неудобья" - у заборов, в междурядьях, в кустах?

У меня электро, АLКО , нравится, лёгкая, на кнопочку нажал и покатил, ничего тяжёлого нет. У папы бензин (по моему Макита) Это пипец-трындец какой-то... я тем летом косила у них газон 7 соток.(родители в отпуск уезжали) Так вот что бы её завести-это 10 потОв с вас сойдёт. Тут, мне кажется нужна уже мужская сила. Со стороны это выглядело смешнее не придумаешь... Я встала с утра пораньше, часов в семь, что бы соседи не видели как я это всё завожу. Проковырялась я с ней пока заводила минут 15-20, дёргая за шнурочек. Девочки-это был такой "фитнес", на улице тишь, птички поют, солнышко печёт и Я, дёргаю этот дурацкий шнурок, а она не заводится, делает свои трых-пых и снова глохнет, у меня уже рука онемела, я вся краснющщая, волосы в разные стороны,мокрющщая, наконец она завелась!!! Да так громко!!! Устроила я тогда соседям выходной с утра пораньше... Заводить её тяжело только первый раз, когда она "холодная", потом нормально. Но по мне так лучше электро. Да и в цене у них разница чувствуется хорошо.

Mama Tania

А мы купили электрическую и очень рады. У нас около 4 соток все быстро косится и удобно.

Наш выбор - бензиновый триммер + электрическая газонокосилка с травосборником. Бывают еще электрические с аккумулятором, но такие на порядок дороже чем с проводом.

Bergenya

Триммер и ножницы садовые для травы.

Кряча 5 соток.

Евгения Электро на колесиках с травосборником.

вполне достаточно. надеюсь газон у вас выровнен уже.
с бензотехникой надо уметь управляться, смазка. заправка, вонь эта... бр... у нас и триммер элктрический для "негазонных" мест.
газонокосилка ноунейм за 3 тыра. 2 года полет нормальный. а сопрут или сломается. так не жалко.

Meta с бензотехникой надо уметь управляться, смазка. заправка, вонь эта...

вово. у меня с бензиновым триммером только муж управляется. я даже в руки не возьму. пока заведешь, употеешь, тяжелый, шумный. Для того, чтобы целину косить - само то, но для газона - лучше электрическая для женских рук.

5 соток это не много. Я бы советовала электрическую Bosch Rotak 34. Легкая, маневренная, самоходная с жестким травосборником. Ваши 5 соток скосит за полчаса. И стоит тыщ 5 всего. У нас 30 соток газона, вынуждены были купить бензо, но до сих пор свою Бош с теплотой вспоминаем. Бензо это все таки больше для мужиков игрушка:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы