про дренажные трубы

Для отведения воды на участке нужны трубы через дорогу.
Какие трубы используют для этого и для заезда машины на участок?
И где их приобрести?

Любая контора, торгующая металлопрокатом.

аноним Какие трубы используют для этого и для заезда машины на участок?

Обычно используют трубы цилиндрической формы :)

аноним И где их приобрести?

тут
yandex.ru/yandsearch

Адский_Жук тут

Поиском умею пользоваться

Skyscraper Любая контора, торгующая металлопрокатом.

Они торгуют отпом.

Адский_Жук Обычно используют трубы цилиндрической формы

Ай как умно!По делу бы лучше сказали.......
Может кто то делал дренажные канавы?Какие по объему делали?Может из пластика возможно сделать?И какие там еще ньюансы?

аноним Они торгуют отпом.

Даладнаааа! Когда мне нужна была арматура на фундамент или швеллера по мелочи, они в очередь выстраивались втюхать свое добро. А я отнюдь не небоскреб стою.

аноним Может из пластика возможно сделать?

Как сами-то представляете это?

Skyscraper Как сами-то представляете это?

Я себе это вообще не представляю)))), поэтому и спрашиваю....

нам покупали на Новомосковском рынке. труба вроде металлическая,
дырчатая. сверху обтянута какой- то плотной тканью. видно. чтобы труба грязью не забивалась.
укладывали под уклоном для стока воды на щебень и засыпали им же. сверху бетонировали.

Дреннажные трубы и из геотекстиля делают. Все зависит от задачи, которая на них возлагается.

Бармалей™

Адский_Жук

Skyscraper

ну вы прям рядочком сумничали

Автор, не майтесь дурью, не нужна туда труба. Не в смысле совсем, а в смысле - нужен лоток, есть специальные дренажные, на з-де ЖБИ завались, если вам "реку" пускать - берите сразу лотки для теплотрасс. К стати, туды крышечка чудно сверху предназначается и всем хорошо. А труба, даже трёхсотка, это года на 3-4, потом без прочистки поплывёте не хуже прежнего. А на длину более 2-3м её уже крайне проблемно прочистить. Под проезды обычно 6м и больше.

Соломинка (Darja)

У нас Так сделано. Копается канава, кладется плотный геотекстиль с запасом, засыпается щебнем, концы геотекстиля заворачиваются внутрь на щебне (получается своеобразная труба). Сверху у нас эта конструкция засыпана дресьвой (или дресвой, как правильно не знаю). Выглядит аккуратно. Канава эта по всему периметру участка сделана. Лишней воды в этом году не было.

Да, канавы под уклоном, выведены на улицу за забор в общую канаву.

мы на свалке брали за новомосковским рынком. заехали спросили отработанные трубы, были такие тут же заказали газельку и отвезли в сад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы