Барбарис

Добрый день, девчата!
Выручайте, растет барбарис, садила 4 года назад, с красной листвой, название естественно не помню, в этом году первый раз начинает давать много цвета. А вот съедобный он или нет я не знаю. Как определить, есть какие то отличительные признаки от несъедобных барбарисов?

Svet несъедобных барбарисов?

разве такие бывают?
несколько лет уже кладем ягоды красного барбариса в плов, шурпу... И ныне здравствуем.

барбарис чисто декоративный кустарник,несъедобный

My Way разве такие бывают?
несколько лет уже кладем ягоды красного барбариса в плов, шурпу... И ныне здравствуем.

Начиталась в инете, что есть несъедобные барбарисы, вот поэтому и сомневаться стала, т.к. покупала с целью сделать живую изгородь, а не на еду. А увидев в этом году много цвета задалась вопросом, а можно ли их есть?

Svet садила 4 года назад, с красной листвой

У нас тоже с красной листвой, садили еще до нас, прежние хозяева, поэтому тоже названия не знаю, в прошлом году и в этом цветет шикарно, но ягод мало и они сухие, может надо второй куст посадить?

Airyka

Очень похож на ваш, на счет качества ягод пока ничего не скажу, первый год цвет набрали кусты. У меня их очень много т.к. живую изгородь пыталась сделать. А вы ягодки пробовали?

Svet А вы ягодки пробовали?

Пыталась, но они сухие, как бы высохшие, совсем безвкусные. Не знаю, может из-за того, что лето жаркое было и они выгорели или еще что.

"Обыкновенный" барбарис (хоть какого цвета) как-бэ плодовый. Все тунберги (мелкие) - декоративка.
У всех, практически есть плоды. Только зачем их в пищу употреблять не понимаю )
Положила один раз в плов. Только запарилась его потом выплевывать.

так то барбарис ещё в чай запаривают...

В детстве занималась 2 года на станции юннатов, там росли несколько кустов барбариса, ягоды красивые были, "Не пробовать до заморозков!" "Они не вкусные пока!" Не верили - правда не вкусные, все подтвердили А вот после первых морозов они стали сладко-кислые, вкусные, но мало их осталось. Сорт не знаю какой был, все попробовавшие - здоровы, вкус помню и до и после...

Соломинка (Darja) Положила один раз в плов. Только запарилась его потом выплевывать.

Это Вы его готовить не умеете. (с)
Наши гости всегда просят следить, чтобы в каждой тарелке с пловом был барбарис.
Лет 10 назад как научили готовить таджики - так и готовим. Ягоды по осени собираю и с зеленых, и с красных кустов, все вместе замораживаю, добавляю во все блюда, которые готовим в казане.

Декоративные барбарисы были все выведены из "обычных", со съедобными ягодами. Вряд ли в результате селекции ягоды стали ядовитыми. Скорее, их совсем не будет. Так что, Svet , может быть, рано думу думаете: пустоцветы будут. А будут ягоды - соберите, заморозьте. А на любом рынке подойдите к восточному продавцу, продающему специи, там будет в продаже и барбарис. Поинтересуйтесь, что с ним делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы