как передать сад ребенку

Всем добрый день. Сад был приобретен мною в период, когда с женой был не женат. Потом все же ЗАГС)). Вопрос: как мне переформить садовый участок на ребенка, чтобы никакие иные родственники (ну кроме жены) не могли иметь на сад притязаний (сад в черте города, стОит в принципе уже хорошо). Да, забыл добавить - ребенку 6 лет)). Всем заранее спасибо за ответы и комментарии.

дарственная?

а в рег палате переформлять потом или не обязательно, достаточно только нотаруса посетить?

Монника дарственная?

но это значит, что с момента переоформления собственником будет ребенок, а не вы. А т.к. ребенок еще несовершеннолетний, то распоряжаться собственностью он еще не может, а могут его законные представители - т.е. родители. Тут я не очень знаю подробности, могут быть подводные камни... проконсультируйтесь у какого-нить хорошего юриста по недвижимости.

Аноним а в рег палате переформлять потом или не обязательно, достаточно только нотаруса посетить?

Как раз наоборот. Регпалата - обязательна. ВСЕ сделки с недвижимостью должны регистрироваться в палате недвижимости, и только после завершения регистрации там сделка вступает в законную силу.
Нотариус вам в данном случае не нужен. Все, что он сможет сделать - это напечатать вам договор дарения, за большие деньги. Без регистрации в регпалате этот договор будет недействителен.
Сам же договор дарения вам могут составить в любом агентстве недвижимости (тоже за деньги, но как я понимаю, намного меньшие, чем нотариус).
Т.е. порядок действий такой: 1.проконсультироваться у юриста по недвижимости по вопросу ребенка-собственника. 2. обратиться в приличное агентство недвижимости, чтоб они проконсультировали вас по пакету документов для сделки. 3. собрать документы. 4. снова в АН для составления договора дарения (ну или к нотариусу, если вам сильно хочется и готовы переплатить). 5. в регпалату с договором дарения и пакетом документов для регистрации сделки. 6. через месяц получаете в регпалате свидетельство о регистрации, с этого момента ребенок становится собственником.

или в рег.палату, там на стендах есть обычно перечень документов, которые необходимы для регистрации недвижимости в случае продажи, дарения и пр. А договор дарения можно в интернете скачать. И >Фрези Грант проконсультироваться у юриста по недвижимости по вопросу ребенка-собственника

Или - завещание, в котором все указываете, кому что - это уже к нотариусу

для примера: мне взрослой оформляли дарение без АН, т.к.упрощенная система, наверно дачная амнистия, по деньгам вышло ок.8т.р, но были к-то скидки маме как пенсионерке, участок 16соток и домик меньше 20квадратов с крылечком

Зимой в антее в каком-то на отдала 1,5 тыс за оформление договора дарения земельного участка без строений + гос.пошлина рублей 400

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы