Вопросы про яблони/груши

Подскажите опытные люди! Хочется посадить яблоню или грушу. Можно это делать летом? Или только весной/осенью? Дело в том, что я на даче летом регулярно бываю, а в межсезонье и зимой почти не ездим.
Про питомники я все прочитала в подобных темах. Недавно была в ОБИ - там увидела саженцы. Интересно, у кого-нибудь есть удачный опыт их приживления и плодоношения?

Из оби у меня почему-то плохо все прирастает, лучше в питомник съездить. Мы весной сажаем, но раз продают еще саженцы - можно и попробовать.

В Оби не стоит брать саженцы, не факт, что они районированные . В этом плане лучше в питомники скатайтесь.
Сажайте в пасмурную погоду способом- "в грязь".

В горшках (горшечка) можно садить хоть когда. В ОБИ не советую вообще ничего из растений для улицы брать.
Открытая корневая система (ОКС) только весной, до полного распускания почек или осенью, после опадания листьев или когда уже пожелтели, но их надо оборвать.

Насчет ОБИ поняла, спасибо!

Соломинка (Darja)

А в питомниках бывают саженцы яблонь с закрытой корневой?

практически нет. Их в таком случае кто-то должен поливать. Их итак с руками отрывают без горшков.
Декоративные яблони/груши зато все в грршках )

Соломинка (Darja)

Т.е. все-таки лучше ехать в питомник в сезон и садить осенью или весной. Или можно договориться в питомнике, чтобы при мне выкопали деревце?

Соломинка (Darja)

А можно в личку, проверенный вами, питомник ( магазин)?

яблони в горшках мы видели на Амундсена, там ещё кедры продают. Но яблони у них горшечные дорогущие...

Питомник Новиковых. Знакомые брали, все в восторге. Все саженцы прижились. www.nrose.ru

vedam

Ага, была на этом сайте. Добавила в закладки. Еще раз подробней все посмотрю. Спасибо! Можете теперь стереть адрес.))

триждыМ@муля А где именно? У вас тоже посажены? Ваши откуда?

саженцы покупала ОБИ, яблоня, груша и слива. Питомник Кутепова на коробке было указано. Все растет прекрасно, груша даже цвести решила. Но сейчас уже поздно садить, саженцы высаживают до роспускания листьев.

мамаrf

Вот я тоже в инете видела примеры плодоношения груш из ОБИ. Поэтому и спросила. Ну тут, видимо, как повезет! Из питомника все-таки надежнее.

Caries А можно в личку, проверенный вами, питомник ( магазин)?

У меня лично нет такового. В основном сажу декоративку. Есть у меня еще девочка-частник, иногда она мне материал поставляет.
Марине "Ку-ме" напишите, она занимается плотненько этим.

"Сады Урала"- питомник Миролеевой. Я там всегда заказываю, качество отличное, саженцы для нашего региона.

Питомник "Садоводство" на щербакова. sados.ru/
Они продают саженцы весной и осенью. Но рекомендуют лучше садить осенью.
Купила у них осенью саженцы смородины. Так они уже все в ягодах. А покупала в коске, за 6 лет толком и не подрасли и ягод почти нет. У соседей саду 40 лет. Они все саженцы там покупали, все отлично у них растет.
Яблони у них стоят от 500 руб. Иммуные 1000 руб. Иммунные устойчивы к болезням.

в конце июня планируем завоз плодовых в горшках от Миролеевой (Артемовский питомник). На нашем сайте выложены уже каталоги. Подробности в личку.

Ох, сколько ответов! Всем огромное спасибо!!

Может еще кто-то конкретные сорта вкусненькие посоветует?

И еще: груши у кого-нибудь плодоносят? Насколько я понимаю, он. более прихотливые, чем яблони.

Благи "Сады Урала"

рулят
Я тоже там заказываю, приживаемость отличная!!

Caries Юля, а где именно?

Я Наташа.

Caries груши у кого-нибудь плодоносят?

Да. Но названия не знаю, прежние хозяева сажали.
Яблони свои знаю - Уральское розовое, Папировка, Янтарь, Экранное. Самое вкусное из них - Уральское розовое, ранний сорт. В холодильнике хранится месяц, не больше. Папировка тоже ранняя. Янтарь средний, может доходить дома, как помидоры. Экранное - довольно редкое, ближе к позднему, с терпким привкусом, жёлто-оранжевое, очень хорошо для варенья, повидла, компотов.
На урожай Уральского розового мне знакомые уже сейчас заявки делают.
Сажать лучше весной. Если есть нужда сажать осенью, то лучше прикопать, а по-настоящему посадить весной.

триждыМ@муля

Спасибо! Простите!))

Рут (белый дракон)

Спасибо за ценную информацию!

Рут (белый дракон) Сажать лучше весной. Если есть нужда сажать осенью, то лучше прикопать, а по-настоящему посадить весной.

Лучше сажать как раз осенью. Осенью естественным образом замедляются процессы жизнедеятельности у деревьев, так как они готовятся к зиме. А весной уже на новом месте деревце быстрее приживется, так как просыпаться оно начинает еще до схода снега. Если садить весной, то вы вклиниваетесь в процесс пробуждения, чем препятствуете его приживанию на новом месте...
Сама я не садовод, но мне всегда это говорил папа. А у моего дедушки был самый классный яблоневый сад...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы