Что случилось с рассадой?

В середины февраля высаживала на рассаду помидоры, огурцы, перцы. В пластиковые одноразовые стаканы, в магазинную землю (разных фирм). Все семена разных фирм, а помидорные еще и из прошлогодних помидоров высушенные. Все обработаны Байкалом. В марте или апреле (не помню) посажены семена астр и других цветов. Все семена взошли, начали расти и... остановились. ДО сих пор (а ведь уже июнь) помидоры и перцы ростом приерно по 5-10см и "стоят". Огурцы - чуть лучше, но высаживать их уже вряд ли буду - поздно, как мне кажется, не выспеют. Астры вылезли и тоже "замерли" на отметке в пару см... Освещение - достаточное, солнечная сторона. Полив... ну разный полив. Пару раз заливала, но в лобщем, регулярный и умеренный. Растения выглядят вполне довольными, зеленеют. Но не растут совершенно- ни в высоту, ни вширь... Несколько "левых", принесенных подругой помидоров, уже чуть-чуть подрощенных, рядом с теми отрасли хорошо и уже пересажены в сад.
Ничего не понимаю... Кто-нибудь может объяснить?

У меня в этом году такая же проблема с рассадой. Но вроде я вычислила причину: земля плохая. Вот теперь не помню, как грунт назывался, но покупала в оби. Потом часть рассаыды пересадила в грунт, купленный в мегамарте, и она пошла в рост. Но вчера уже все не глядя на размеры высадила на места. Но честно скажу, у меня нипомидоры, ни цветы в этом году не выросли.

И у меня такая же история, не растут и все. Землю брала в Монетке, девченки надо землю самим готовить с осени, я нынче так и сделаю, не буду больше пакупать.

я высаживала в разную землю, купленную в разных местах. По-моему, три вида, разные фирмы, разные названия. Покупала в местном магазе садоводческом, в Стройарсенале и еще где-то. Я вот думаю, может это от Байкала такие заморочки? Да я уж готова в сглаз поверить ((( Раньше такого не было. Все росло хорошо.

А огурцы-то Вам чем не угодили? В теплицу ещё не поздно посадить. Я вообще семенами посадила - только сегодня по теплице рассадила, один настоящий лист.
Если сейчас высадите, они августовские болячки лучше перенесут и до конца сентября будут давать урожай.
Среди перцев, помидоров есть низкорослые скороспелые сорта? Тоже в теплицу. Вырастут попозже, урожай будет поменьше, но будет.
Я в первый год поздно садила, сад купили в июне. Рассады насобирала по знакомым. Отдали всё, что было жалко выбросить. Выросло.

У меня в том году была такая же беда, меняли землю, отряхивали тщательно корни. Рассада переболела и пошли нормально в рост.

"земля" из оби-это какая-то перепревшая ветошь

Огурцы в середине февраля? >nikatka поздно, как мне кажется, не выспеют.

Их на семена? Я огурцы в конце мая семенами в теплицу сею, сейчас часть только "ладошки" раскрыла, другая часть - по 2-3 листика. Массово поспевают в августе\сентябре - мне так удобно (попозже консервировать), а в парничке 5-6 корней рассадой - пораньше покушать.
Землю всегда беру в "Урожае" - не подводила.
Всё как есть высадила бы срочно на даче, подкормила и "На всё Божья воля". >nikatka пластиковые одноразовые стаканы

Какого объёма? 0.5-нормально, 0,2 -очень мало.

в феврале - перцы, помидоры-огурцы попозднее, конечно.
в 0,5 стаканчиках. там сейчас даже половину объема корни не занимают.

У нас с сестрой такая же беда нынче.Землю я покупала в "Вет-агро"(первый и последний раз)грунт "экзо ", 40 литров ,полное г-но, у меня вся рассада коротышки,Примерно на высоте 8 см от корня у всей рассады толстое межузлие и вот рост остановился я думаю в это время.И у сестры , она брала грунт в Оби ,то же самое и перцы, и томаты маленькие.На что думать- не знаем,может после падения метеорита,рассада присела в росте.Я думаю,что и плоды все будут мелкие в этом году.

А я склоняюсь к мнению, что это не из-за грунта. У меня вся рассада посажена в один грунт, однако 3 баклажана были распикированы в стаканчики и росли на другом подоконнике (все остальные в пластмассовых ящиках по 8 штук). И эти 3 растюхи тоже застопорились в росте. Я предполагаю, что это несоблюдение температурного режима. Проще говоря в какой-то момент произошло переохлаждение (может фортку приоткрыли или поддувало из щелей оконных рам). В нашей новой вторичной квартире рамы деревянные .

у меня проблемы с перцами. Никогда такого не было. Грунт один, стаканчики одни и те же, но помидоры выросли, а перцы - нет. Высадила в грунт, особо незаметно, чтобы пошли в рост. Печально. Свекровь тоже жалуется на перцы ( у нас разные условия выращивания были).

lart

У меня есть наглядный пример переохлаждению. У сотрудницы на работе на двух подоконниках стояли томаты и баклажаны (баклажанама я поделилась). Одно окно открывалось, другое нет. Там где открывалось вся рассада просто замерла и похоже навсегда . На другом подоконнике все прекрасно росло. У меня тоже было такое один раз с перцами. Рекомендую обработать цирконом.

Феничка Рекомендую обработать цирконом.

спасибо, попробую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы