Что еще можно посадить?

чтоб успело вырасти? редиску, зелень-понятно. А горох, например? Огурцы? семенами в открытый грунт? Или смысла нет? Поздно сад купили, а посадить ченить хочется))

Капуфтку.

Для огурцов нужен хотя бы парничок, а горох уже давно посадили, так что поторопитесь, кабачки еще можно.

может репу? есть "скороспелые" сорта.

думаю горох еще даст урожай и огурцы тоже, если сейчас посадить, просто это будет уже в середине августа примерно... в прошлом году в это время кабачки семенами садили, тоже были в раздумьях, ничего успели дать урожай)

Репу и прочую ее компанию и в июле не поздно. Смотрите на упаковке вегетационный период и прикидываете - уложится до холодов или нет. Можно и рассаду поискать - вдруг у кого еще осталась. Помидоры, капуста... Лучше пусть они грядки занимают, чем сорняк!

Любую зелень, редис, устойчивый к стрелкованию, ранние сорта кабачков, огурцов, раннюю тыкву, подсолнечник, горох, бобы - все сразу в грунт семенами. Рассаду томатов, перцев, капусты поищите на рынках, да и все вышеперечисленные овощи (кроме зелени) рассадой можно купить.

Девочки, чем хороша репа? Ее вообще в каком виде едят?

radaya Ее вообще в каком виде едят?

Парят!

radaya

В любом. Молоденькая, сочная, хрустящая - прямо так, только очистить от кожуры:) можно салатик натереть. В овощном рагу репка - лучше картошки; в овощной суп, в басму, в шурпу...

radaya чем хороша репа

я просто так люблю её грызть. Две три съем и насытился на весь сезон
Хранится она плохо, да и не так вкусно как с грядки.

А я репку очень люблю! Но вырастить не могу(((( У меня ее мошка съедает
Можно салатик из нее сделать: натереть с морковкой свежей, зеленый горошек, зелень)))

zagadka7 Можно салатик из нее сделать: натереть с морковкой свежей, зеленый горошек, зелень)))

Ммммм, как аппетитно!
Репу в детстве ломтиками нарезали и лупили сырую. Если сорт не очень сладкий был - с сахарком. Еще бабушка брюкву сажала, тоже ниче так, вкусненькая.

спасибо, девочки! Репку посадила, ага, 3 сорта)))
рассаду куплю, точно!

Фeникc

Есть излишки рассады цветной капусты, белокачанной капусты и астр. И еще могу девичьего винограда нарезать, это декоративка

zagadka7 А я репку очень люблю! Но вырастить не могу(((( У меня ее мошка съедает

Ее надо очень рано сажать, в середине-конце апреля, или ближе к августу. Можно укрывать тонким укрывным, табачной пылью или табазолом первые всходы опылить.

КуМа Ее надо очень рано сажать, в середине-конце апреля,

А я всегда во второй половине мая садила.... В апреле-то ведь еще земля мерзлая...

Читала, что крестоцветная блошка не переносит парниковый эффект (тепло и сыро), поэтому укрытые пленкой или половинками бутылок всходы не трогает.

Килька Акулова И еще могу девичьего винограда нарезать, это декоративка

подскажите, что делать с черенками? стоят в воде - корней пока не видно. может надо во влажную землю?

Фрёкен Снрк, Вы написали в личку, а ответ я Вам дать не могу, т.к. Вы установили опцию, что письма Вам могут писать только друзья. Ищите в сети наш сайт (ЭКОстиль) и там все написано.

мы зелень (руколла, горчица листовая, салат айсберг) садим каждые 4 недели все лето, и редиску.. у нас они все лето до осени.. правда в теплице
вчера только фасоль посадили
огурцы рассадой в те выходные в парничок высадили только
кабачки не так давно купите рассаду
редьку!!! под зиму сажают 1 июля
ну и репу

Nuclear Для огурцов нужен хотя бы парничок, а горох уже давно посадили, так что поторопитесь, кабачки еще можно.

нормально огурцы на обычной открытой грядке у меня растут

Кедровый орешек нормально огурцы на обычной открытой грядке у меня растут огурцы не любят воду сверху, их надо укрывать
ну и не это лето для них.. хотя тут еще спорный момент

viento

Огурцы как раз любят воду сверху ;) их и поливают по листьям полностью куст

radaya Огурцы как раз любят воду сверху их и поливают по листьям полностью куст вы путаете с капустой.. точно точно!!!
ни помидоры ни огурцы не любят

горох садила в прошлом году в конце июня. отлично вырос.
сейчас с начала июня сажу по 2 пачки каждые выходные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы