тюльпаны

самые ранние уже отцвели стоят с желтыми листьями - луковицы пора выкапывать и что потом - сушить и ждать осени? в поволжье их не выкапывают - нормально сами размножаются как многолетники. Здесь как?

Не выкапывают. Садим тюльпаны из расчета на 3 максимум 4 года.
Потом они размножаются, вырождаются и их выбрасывают.

mode78 Здесь как?

А я выкапываю в конце июня ( не все ) и сушу. Листья должны совсем высохнуть и легко отделяться от луковицы. Крупные детки и луковицы осенью снова сажаю.

Я у себя на даче тоже сперва так делала. Только потом не могла вспомнить, куда их положила сушиться.
Заказчикам не выкапываем ибо проблемно их хранить, еще штобы сорта не перемешались и заказчики. Геморрой короче, все равно хорошие сорта вырождаются, даже если и выкапывать. Самые обычные, над которыми селекционеры не очень сильно "бились", тем ничего и в грунте не будет, если мыши не слопают.

Соломинка (Darja)

а мы выкапываем. и у нас те сорта, что еще у бабушки мужа росли - потом у свекрови (ей 75 лет), теперь у нас - ни одной луковки еще не купили.
Правда хочу купить - но супер-классные, чтоб дух захватывало от формы и расцветки, а не просто ало-желто-пополам, как сейчас.
Но этих все равно растить буду - и дочке передам:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы