Уважаемые садоводы подскажите сорта роз

Можно ведь вырастить самим в саду розы, срезочные сорта (есть ли такие для урала) чтобы и глаз радовали и ребенку на 1сентября букет собрать. Вопрос какой сорт лучше и легче в уходе?

Катюшааа ребенку на 1сентября букет собрать.

Из роз? Не видела, может и бывает... Но, как закон подлости, конец августа могут заморозки всё испортить.
Роза в саду есть, но у меня не высокие получаются, 30 см. примерно, для букета как-то не очень. Дарили гладиолусы или покупные.

У мамы росла роза несколько лет, как раз на 1 сентября всегда отличалась от всех деток, т.к. с шикарными розами приходила))
Погибла потом правда она, тк во время не открыли после зимы
Росла в теплице.
Давно это было

Мне кажется надо в месных питомниках спрашивать

мне муж в том году на день рождения подарил 3 кустика роз. Покупал в питомнике в Арамиле. Такая красота выросла!!!! Около 120см. сначала они тёмно-бордовые потом когда распустятся вишнёво-красные. Ароматные. перезимовали отлично. Цвели до заморозков, и на 1 сентября обалденный букет собрали. В этом году купила сорта "Мария Антуанета" но это кустовая, "Кристал","Шокинг блу","Ландора" (у мамы есть такая очень красивая!),"Блю мун"( тоже у мамы такая и себе взяла, у неё мощный стебель, ароматная в меру для букета подойдёт, но одного куста мало, потому что я не представляю с чем её можно скооперировать, чтоб бу сочеталось... она нежно-сиреневая), "Хайди клум","Пьяно" (у мамы тоже такая есть, очень ароматная но на букет не очень...),"Эминенс"(для букета тоже не очень, стебель тонковат, но они красивые и душистые) У меня ещё какие то сорта, но по памяти уже не помню...их у меня 19 кустов.
А так у меня пока все эти кусты цвет набирают и высоту 30 сантиметров уже переросли. "Мария Антуанета" вот-вот распускаться начнёт.

триждыМ@муля

30 см. - высота ветки, пригодой для срезки, куст выше.

кофетка Росла в теплице.

Это существенное дополнение. Хлопот много, то вредители нападут, то вымерзнут, то выпреют . И тут красота требует...

наверное тогда лучше гладиолусы

Orenka 30 см. - высота ветки, пригодой для срезки, куст выше.

Аааа,у меня ветки см. 70 наверное были и на некоторых по 3-4 цветка не мелких... Как зацветут фотки выложу в этой же темке.

триждыМ@муля

буду. ждать

триждыМ@муля Как зацветут фотки выложу в этой же темке.

Ждём с нетерпением Куст целиком и цветок крупным планом.

для срезки специальная группа роз: чайно - гибридные
Они как правило высокие, стебли прямостоячие и побег венчает один бутон.
Очень капризны и цветут не долго.

Девочки, наконец то мои розочки начинают цвести. Сегодня сфотала, но кустики ещё малюсенькие, они в то лето выше клумбы были. Вот фотки...

распустились ещё не все, но эти цветут до самых холодов и кусты вырастают около метра и чуть больше... Которые розы красные, они просто идеальны для срезки, у них мощные стебли, к осени ещё толще, чем сейчас, которая сиреневая, она очень-очень душистая, запах-обалдеть!!! она скорее для красоты, стебли у неё не прямые, а чуть раскидистые и цветы после полного роспуска держатся 5-6 дней, распускается она около недели. Сорт "Эминенс", Роза "Пьяно" на неё похожа, но бордовая и ещё не распустилась. Начал распускаться "Чёрный принц" - тоже для срезки самое то. Стебель прямой, прочный. Розы которые красные бутоны плотные, стоят уже неделю, думаю ещё простоят столько же, если не дольше, аромат не дурманящий, но стойкий. Если сорт интересен, могу покопаться в записях поискать как называется. Полосатая роза тоже очень красивая, аромат лёгкий, пока не знаю сколько простоит распущенная и не знаю, какой толщины будет стебель, пока прямой и плотненький не сгибается даже при сильном ветре, хотя бутон тяжеловатый.В букете бы красиво смотрелись. Сорт тоже могу поискать какой, где то записано..
Ну вот пока всё, но ещё много которые только цвет набирают. Потом ещё фотки выложу.

А и ещё, на фотке где сын, это один куст такой. Кусту второй год.

у моих заказчиков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы