Курительный табак кто-нибудь выращивал?

Муж у меня куряга. Загорелся вырастить на нашем участке и попросил чтоб я пока дома сижу нашла семена табака и посадила рассаду. Вот захотелось ему табак курительный на участке вырастить. Я ему говорю "Так поздно уже, лето, весной надо садить". В интернете нашла рассаду, но где-то на эльмаше и цена 100р штучка, короче нет времени и далеко на Эльмаш ехать и дорого получается.... И сегодня вечером приехала из сада, а на стене дома объявление о продаже курительного табака... я обалдела... позвонила... мы встретились (парень вырастил)... условно он в 1ом, я во 3ем подъезде. Сходила к нему домой, у него прекрасная рассада. 30штук (все отдал) он мне продал за 6 пачек черного "Петра", деньгами не брал. Семена впридачу отдал, заказывал их по почте... Теперь осталось высадить, вырастить, высушить, а как я поняла - это не просто!

Вообще интересно)
Хоть и не курю уже давно и не планирую начинать))
Папа у меня тут говорил что коноплю выращивать надо)))))

Интересно парень, что продал вам рассаду, зачем ее выращивал?

Помню в детстве в деревне курил дедушка табак саморощенный так он так пах неприятно..

Бегущая_Нати Интересно парень, что продал вам рассаду, зачем ее выращивал?

Хотел посадить в саду. Вырастил рассаду, а заниматься огородом некогда. Этож надо ухаживать, он сдулся. Видно что он курит много и сигареты то такие

natalec автор темы черного "Петра"

убойные!!!
Вообще как я от мужа поняла:
1) что сейчас это модное веяние;
2) он хочет поэкспериментировать;
3) скоро сильно подорожают сигареты....
Мне же просто интересно как молодому садоводу-любителю! + еще много свободной земли, т.к. участок большой.

Я тему в закладки дрбавлю, вы ее не бросайте, отписывайтесь как что будет получатся;-)

Бегущая_Нати вы ее не бросайте, отписывайтесь как что будет получатся;-)

Ладно! Самой очень интересно. Два сорта у нас - "Верджиния Голд" и какой-то Югославский. Нашла сайт откуда семена были куплены pomidom.ru/ Фото с сайта, потом свои выложу

Ночь Я JWH слышали?

нет! Что это?
Уже поиском воспользовалась... это все не то! То что вы написали - это наркотик синтетического происхождения. Исключительно химическим путем производится. Мы же вполне приличная семья! Муж борется с коррупцией, я жду 3го малыша. Наше хобби - САД! Табак - не запрещенное растение, не наркотическое.... не конопля жеж!

natalec скоро сильно подорожают сигареты....

жду не дождусь.
Надеюсь,этот фактор меня остановит от курения

Плантаторша Надеюсь,этот фактор меня остановит от курения

Не остановит! Сама когда то страдала этим "недугом". Только беременность заставила меня бросить... больше и не начинала. Так что мой пример - хороший повод бросить и никогда не начинать

natalec Так что мой пример - хороший повод бросить и никогда не начинать

Нет-нет. Никаких беременностей в моей жизни больше

Плантаторша Никаких беременностей в моей жизни больше

Я также говорила

Нифига се табак югославский, точно югославский? Не Чернобыльский?
Если реально такой вырастет, то, автор, поделитесь, пожалуйста потом рассадой, одним только кустиком.

TincaTinca Нифига се табак югославский, точно югославский? Не Чернобыльский?
Если реально такой вырастет, то, автор, поделитесь, пожалуйста потом рассадой, одним только кустиком.

Нет! Я вас дезинформировала, потому как парень, который продал рассаду мне так сказал... На самом деле зашла сейчас на сайт, где покупались семена, это никакой не югославский табак... а просто какой то ранний....

Да я просто размером впечатлена, там ведь с одного куста пачек 100 наберется, да что там-с листа пачек 10

А я потом фотоотчет выложу как себя чувствует табачек на нашей дачке. Завтра поедем высаживать.....

TincaTinca Если реально такой вырастет, то, автор, поделитесь, пожалуйста потом рассадой

Да без проблем!

TincaTinca Да я просто размером впечатлена

Я тоже. Реально мужик этот в подмосковье такой табак ростит и семенами по всей России торгует. Говорит увеличились объемы продаж в связи с законами...

Да , реально табак таааакого размера А в Вирджинии он наверное ещё больше вырастает...
Выращивали один год махорку и табак Вирджинский (это было в лихие 90-е, когда плохо с сигаретами было, папа у меня всё порывался курить свой табак). Махорка пахла довольно противно, а вот сортовой табак пах очень приятно. Не знаю как при курении, но папа так и не собрался его покурить Мы этот табак потом года 3 запаривали тлю всякую травить...

Ночь Я словосочетание JWH слышали?

А какое отношение синтетика-химия имеет к табакокурению?
Единственное и то и другое кунят

kattala Мы этот табак потом года 3 запаривали тлю всякую травить...

Вот! Тоже плюс! Хоть заразу всякую травить не химией, а натуральным продуктом! Спасибо за подсказку! У нас 30 штук рассады! А если еще вырастит таких огромных размеров, то точно и покурить мужу хватит и благородные растения от жучков обработать

Я слышала, что табак выращивают для отпугивания всяческих вредных насекомых.
Помнете фильм был, как американец к нам в глубинку приехал фермерством заниматься и табак выращивал.
Я помню сцену, где девка какая-то ела его, типа "любовное средство"

Соломинка (Darja) табак выращивают для отпугивания всяческих вредных насекомых.

Соломинка (Darja) типа "любовное средство"

О-о-о-о! Еще плюсы от выращивания табака!!!!!!!

Искала весной семена табака курительного. Ничего не нашла. в магазинах семян мне прямо сказали, не ищите в Екатеринбурге нет его. А тут на тебе просто так отдал. Находила сайт где высылают эти семена, но там предоплата, что то побоялась заказать. Написала natalec в личку.

Папа в 90-е покупал на рынке сушёный табак-самосад, они с мамой "козьи ножки" из газет заворачивали и курили. Пахло очень приятно, печёной картошкой. Меньше кашляли с него, чем с сигарет.

Рут (белый дракон) Меньше кашляли с него, чем с сигарет.

В сигареты однозначно какую-нибудь химию добавляют! А тут натур продукт!
Но тут хватит заморочек с сушением.... я почитала.... короче бум с мужем изучать...

у меня дедушка всегда выращивал себе, потом сушил в августе, но не на урале дело было, тут побольше растить надо наверное
хотя опять же сушить можно и осенью дома, главное срезать до начала дождей

Как и обещала - фотоотчет, что вырасло... Скажу сразу, что прижилось только половина рассады, т.к. садили поздно и была жара. Теперь надо собирать и как то по особому сушить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы