Хочу сад, не могу выбрать!

в какую сторону от города лучше покупать сад? прямо голову уже сломала(((
Видела тут объявление в белоярском районе (оч предложение мне это понра, но ведь там атомная станция... чот смущает она меня)
И сколько км оптимально?
Расскажите пжл плюсы минусы своего сада))

Для начала определитесь с направлением. Лучший для вас тракт тот, который ближе к дому, потому как замаетесь из города по пятницам выезжать.
Дальше уже решайте, что конкретно хотите - сад? домик в деревне? наличие водоема обязательно? и смотрите, что в этом направлении есть.
По расстоянию: раньше у меня был домик в деревне, с учетом объезда 70км получалось. Красота, конечно, неописуемая - лес, озеро, коровы, козы (молоко, сметану, творог деревенские у бабушек покупали), магазины, церковь... Но ездить утомляло, честно.
Сейчас дом в КС в 15км от города, красота)) сейчас в жару там ночуем и за 20-30 минут доезжаем до работы.
Решайте, что вам важнее. Везде есть плюсы и минусы.

спасибо огромное, за то то откликнулись)))
даже не знаю что важнее))
хочу домик построить чтобы жить там можно было круглогодично (потом, на пенсии )

Сложно это... дом в деревне и участок в КС - совершенно разные вещи.
Повторюсь - выбирайте направление и проедьтесь по этому тракту, посмотрите вживую, может какое-то определенное место понравится. Там уже от этого плясать и будете))

JGh*Darling Там уже от этого плясать и будете))

спс за идею! так и сделаю наверно в выхи))))

1. Чем ближе к городу - тем больше шума, развеселых и пьяных отдыхающих на берегу.
  2. В саду, как я понимаю, вы будете обязаны соблюдать какие-то агротехнические нормы, что-то делать. С деревенским домом такого нет - что хочу, то и ворочу. Какое-то лето вообще не приехала - и ладно, моя собственность.
  3. Зато в саду больше присмотра - сторож, дежурства, стало быть, меньше воровства.
  4. Зато придется дежурить ))

У нас сад на Чусовском тракте, мне очень нравится, и на работу ездим с сада иногда, мало ли что с машиной, там автобус ходит, ну и очень много садоводов там живут круглый год.

Тритата В саду, как я понимаю, вы будете обязаны соблюдать какие-то агротехнические нормы, что-то делать. С деревенским домом такого нет - что хочу, то и ворочу. Какое-то лето вообще не приехала - и ладно, моя собственность.

Какие нормы, тут тоже собственность....

РыжаяБелка хочу домик построить чтобы жить там можно было круглогодично (потом, на пенсии )

Тогда Вам нужно поменять название темы.
В Вашей ситуации - однозначно участок в деревне или поселке.
В КС:

• нет инфраструктуры
  • очень маленькие участки для ПМЖ
  • зачастую нет нормального напряжения
  • не везде может подъехать техника для устройства скважины, откачки септика, подвоза стройматериалов и пр.
  • нельзя по закону установить нормальный глухой забор, значит, задолбают любопытные соседи своими рассматриваниями и навязчивым общением
    ..... /еще много чего/

Так что неспешно подбирайте поселок в своем направлении.
Смотрите на инфраструктуру: поликлиника (увы, для пенсионеров - первоочередно), банк, почта, пожарная часть, магазины...
Поездите, поспрашивайте.
И здесь озвучьте поселки, которые понравились - откликнутся дачники того района.

My Way нельзя по закону установить нормальный глухой забор

Где такой закон?!

Ближе к городу или водоему - значит, дороже, и больше пьяных развеселых компаний.
КС - если разработанный сад, то там неизбежно наличие оголтелых садоводов, которые будут навязывать вам свой образ отдыха. Минус - не поставишь глухой забор. Плюс - не надо поднимать целину.
Посмотрите участки на Иткуле, деревня Даутово. Не особо близко, но и не выматывающе далеко. Плюс - гораздо теплее, чем в северном направлении. Озеро рядом.
У нас участок в коллективном саду, но там неразработанные земли. Наш участок - вообще лес сосновый:) есть отдельные энтузиасты, но видела я ту землю, в которой они копаются: серо-желтое нечто, из которого прут камни в количестве миллиардном... Наши соседи уже 20 лет своим садом занимаются - а камни из "земли" все лезут и лезут. Все потому, что почвенный плодородный слой очень тонкий, и под ним - скала. Это направление на Невьянск, по старо-невьянскому тракту.

Да лано вам про заборы глухие пугать. У нас КС, у половины дачников глухие заборы.

Тритата

В Смысле дежурить?

My Way

огромное спасибо

мирабель

А где именно продается? Можете в личку написать?

jevel Какие нормы, тут тоже собственность....

зависит от устава сада, попросите у председателя этот документ и гляньте, чего вам можно )))
у нас вот заборы глухие ставить нельзя, но дежурств нет, есть участки, на которые по 4-5 лет никто не приезжает, не могут собственнику ничего сделать, хотя давят на них, конечно
нас устраивает, что в черте города, но далеко от дорог и домов, зато близко к аэропорту )))

РыжаяБелка хочу домик построить чтобы жить там можно было круглогодично (потом, на пенсии

на таких условиях я б участок земли брала где-нибудь в кадниково, черданцево, кашино .....

Посмотрю кашино и кадниково.

РыжаяБелка зависит от устава сада, попросите у председателя этот документ и гляньте, чего вам можно )))

У нас все можно! Дежурств нет, и забор высокие ставить можно.

РыжаяБелка автор темы

напрямую зависит от суммы, которую вы готовы потратить. Дом - как правило, дороже, но плюсов больше. Сад - соответственно дешевле, но там перспектива с пмж под вопросом, да и соток обычно, меньше. Расстояние тоже на цене очень сказывается. Есть возможность - берите лучше частный дом! А где? так однозначно - в какую сторону вам нырять из города ближе. Какой у вас район? девочки вас быстренько с направлением сориентируют

кстати, я живу в городе Заречном (та самая атомная) - хотя сама свердловчанка - вышла замуж и уехала в Заречный. Не надо бояться станции:) нет здесь ни выбросов, ни повышенной радиации. 100% вам говорю - в Екатеринбурге гораздо хуже и грязнее в этом смысле:)

Девочки! вот есть старые коллективные сады - там да! 4-6 соток и дома впритык друг к другу (у моей мамы такой на Чусовском).... А у меня новый, молодой... У людей там по 10-20 соток, строят котеджи, ставят 2х метровые заборы, нормальные дороги и техника любая проедет... Направление, согласна что надо от дома выбирать. Живу на Елизавете, сам бог велел мне горнощитское... выбирать! 10 км от дома и я в саду! Очень рада что нашла, то что хотела!!!! И вам автор желаю!!!!

шпингалeтки У нас участок в коллективном саду, но там неразработанные земли. Наш участок - вообще лес сосновый

прикольно с лесом, грядки не люблю, а фотку покажите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы