Дрозды жрут мою клубнику

чучела не боятся, лент блестючих напривязывала - не боятся... чем их (дроздов?) стрелять что ли?

Nadira автор темы чем их (дроздов?) стрелять что ли?

Стрелять конечно не гуманно, но действенно.
Может сеткой накрыть? не?

Сеткой закрывать. Мелкой. Тщательно, а то залезут и сдохнут там.

Вы так написали забавно)я рассмеялась))хотя это грустно, наверное)))

Аз есмь ® Стрелять конечно не гуманно, но действенно.

так вот, но хотелось бы попробовать сначала иные способы...

проблемка вот Сеткой закрывать. Мелкой. Тщательно, а то залезут и сдохнут там.

спасибо, а какую сетку брать? и как ее - кирпичами придавливать? на колышки? насколько эти дрозды пролазить умеют?

аноним Вы так написали забавно)я рассмеялась))хотя это грустно, наверное)))

они еще гады только самую красную выбирают и до конца я году не склевывают, только с одного бока, зато почти все попортили. а я потом из жадности за ними с другого бока доедаю

Nadira зато почти все попортили. а я потом из жадности за ними с другого бока доедаю

Хохлы))шо нэ доем, то понадкусаю(с)

Закрывать сеткой )

я вчера тонким укрывным все грядки окутала ). Обидно и правда - самые спелые и красивые яги попортили

и у нас жрууут гады! первый раз столько дроздов! кошмар на самом деле все хорошие ягоды сожрали

Nadira спасибо, а какую сетку брать? и как ее - кирпичами придавливать? на колышки? насколько эти дрозды пролазить умеют?

придавливать хоть чем, лишь бы ветер не приподнял и зазоров не было, подлазить то они наверное не будут, а вот увидят прореху - заберутся! Сетку...ну вот какую и где брать тут не подскажу, лично этим не занималась, но похожа на москитную как на окнах.

сетку. Очень умные, заразы. Если есть ерга на участке, аналогично закрываете все дерево. Кроме сетки видела, что закрывают тканью на подобие пеленок одноразовых медицинских. Но что это, где берут и как там все созревает - не знаю.

Мы пугало нарядили) правда сама шугаюсь его третий день уже :D ну и дроздов вроде не видать стало

Лис©

Покажите а ;-)

Лис© пугало нарядили) правда сама шугаюсь его третий день уже

ой, покажите фасон такого действенного пугала, у нас тоже дрозды :( Пока жрать нечего, но эти и зеленью не брезгуют. В прошлом году красную черёмуху, агроменное 6-метровое дерево!!!, сожрали все зелёные ягоды, вот за выхи - были ягоды и нет ни одной

Бегущая_Нати

Краля ©

:D доберусь до дома-сыму

Лис© доберусь до дома-сыму

у нас сосед поставил - дроздам пофигу ваще на него, а мы все зашугались, в итоге убрал он его

Как-то вот так) не, он у нас не страшный, просто когда неожиданно на него взгляд падает-вздрагиваешь)
а птис он рукавами и шарфиком из драного на полоски полиэтилена пугает)
пс. Он - потому что Попугай, муж оговорился (Надо грит попугая сколотить, ой, пугало)

Укрыла клубнику спец. сеткой. И жимолость тоже укрыла. Сетка так и называется "сетка от птиц"

самым простым тонким укрывным накрывать, кирпичами по краям придавливать. Можно на низкие дуги укрывной, а можно и просто на кустики.
Сетку - ну не знаю... птицы запутываются в этой сетке и прямо там же погибают :( мало приятного потом выносить трупики...

Это вы думаете, что они ваши ягоды едят, а они искренне думают, что вы у них вкусняшку забираете.)))

Мне и ягод жалко, и дроздов жалко. Лет пять тому назад сосед натянул сетку на кусты смороды (смородина растет на границе наших участков). Дрозденок запутался, я не смогла спокойно работать на своем поле и смотреть на эту пытку. Взяла ножницы вырезала сетку, отпоили дрозда водой и выпустила. Больше сосед сетку не натягивает, сейчас другие методы применяет - чучело, диски и прочие.

Папа купил пневматику. Будем стрелять.

я видела чучело, сделанное прикольно- как настоящий человек получается- берете старые джинсы , рубаху, ботинки, все, которое уже не жалко- все набиваете соломой плотно, можно проволоку вставить , сверху голову( тоже можно придумать из-чего-нибудь ( например из колготки) и на голову шляпупанаму или бейсболку ..и посадить возле грядки на старый стул!! будет как украшение для дизайна и птиц пугать будет..

Malvina2000 будет как украшение для дизайна и птиц пугать будет

и хозяев заодно...

Zest озяев заодно.

не, хозяева же знать будут, а вот соседей можно и попугать!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы