СНТ, дележка заброшенных участков, разборки и скандалы.

к нашему участку прилегает заброшенный участок,хозяин там не появляется лет 20, соседи напротив через улицу повадились туда ставить сначала свои машины, а сейчас вообще отсыпали скалой и собираются ставить гараж. Мы когда сад покупали договорились с председателем СНТ, что участок этот осенью выкупим, а до осени она его должна оформить через суд в собственность СНТ. Теперь этот сосед напротив говорит, что он сам купит этот участок, ругается, орет, истерит, привез еще скалы и завалил ее на наш забор, куст с заброшенного участка весь свесился к нам...Думаю пойти к участковому, или сразу в суд? Ну и у кого-то есть преимущественное право покупки участков, прилегающих или нет?

А вам можно ведь наверное найти хозяина этого участка через вашего председателя? Ну или родственника этого хозяина с целью выкупить этот участок, пока ваш сосед вас не опередил.

Халяву любят все,так что если нервы дороже-отойдите,если нет,то хозяина ищите.

Хозяина не найти, председатель хочет через суд оформить этот участок в собственность СНТ, потом продать. Вопрос в том, есть ли у кого-то приоритет при покупке, как это решается, если несколько желающих?

Аноним автор темы председатель хочет через суд оформить этот участок в собственность СНТ, потом продать.

ээээ.... каким образом? а если имущество оформлено в имущественную наследственную массу но право собственности до конца не оформлено, собственник может документы оформить и начать пользоваться обязав вредителей восстановить в первоначальное состояние+за использование земельного участка предъявить сумму

Какая собственность если лет 20 никто не появлялся??
Максимум книжка садовода и членство
Мы делали наоборот - на общем собрании исключали предыдущего хозяина из снт и принимали нас. Должно быть большинство голосов. А потом уже по суду приватизировали.
Никакого права преимущества у вас нет- идите к председателю и заявляйте о проблеме. Ну и соседям лишнюю информацию не говорите

ОЧепятка Какая собственность если лет 20 никто не появлялся??

какая разница... участок может быть давным давно в собственности, собственник умер, наследники его в имущественную массу включили но не спешат получать свидетельство о праве собственности, в любой момент решать продать имущество и .... приплыл тот кто на участке построил особнячокс...

Чудо природы© наследники его в имущественную массу включили но не спешат получать свидетельство о праве собственности, в любой момент решать продать имущество и .... приплыл тот кто на участке построил особнячокс...

вот это вы прямо в точечкус...

Где-то ведь должны остаться следы-оформлен участок в собственность или нет

у каждого участка есть кадастровый номер..если вы сосед значит теоретически номера близко, пропробуйте с председателем это выяснить, он может отправить запрос по зарегистрированным в собственность участкам в вашем саду.. в зависимости от территориальной принадлежности

может заказать выписку из ЕГРП - не?

триждыМ@муля вот это вы прямо в точечкус...

дык практика у меня есть по этом поводу ))) у самой есть такой садовый участок в Полевском, соседи там молодцы баньку мне построили, звонили недавно угрожали через суд участок отобрать если добровольно на них не перепишу молодцы чо уш )))

Чудо природы© участок отобрать если добровольно на них не перепишу

Чудо природы© если добровольно на них не перепишу

офигеть но хоть не за бесплатно?

JGh*Darling но хоть не за бесплатно?

дак вот именно бесплатно, они ж на нем вели хозяйство, земле не давали зарасти (интересно кто просил) и почему-то решили что раз я там 7 лет не была то его можно получить бесплатно... особенно порадовал тот факт что они там оказывается баню поставили поэтому теперь земля точно их, председатель так сказал

Чудо природы© , соседи там молодцы баньку мне построили,

т.е. теперь у вас есть банька....

Чудо природы© председатель так сказал

Рейдерский захват

Чудо природы© особенно порадовал тот факт что они там оказывается баню поставили поэтому теперь земля точно их, председатель так сказал

щас пойду везде понастрою бань, и скажу: твсе теперь мое

Чудо природы© теперь земля точно их, председатель так сказал

какой шустрый у вас председатель...

Чудо природы© собственник умер, наследники его в имущественную массу включили но не спешат получать свидетельство о праве собственности, в любой момент решать продать имущество

++++ Я когда после бабушки наследство заявляла, то нотариус сказала, что я 70 лет могу оформлять документы. На что я ответила, что через 70 лет после меня уже будут оформлять наследство
Но правда в том, что хозяева могут в любой момент объявиться.

Mamado4ek щас пойду везде понастрою бань, и скажу: твсе теперь мое

на площади 1905года

Чудо природы© они ж на нем вели хозяйство, земле не давали зарасти

А Вы не сказали, что полынь там выращивали особо редкого сорта, а они её загубили

триждыМ@муля т.е. теперь у вас есть банька....

даааа приеду на свой участок жарить шашлы и мыться в баньке и пусть попробует что-то сказать против

нуу-а Рейдерский захват

ага... безграмотность населения просто

Чудо природы© теперь земля точно их, председатель так сказал

чего только не бывает)))

Автор, вам только искать хозяев через председателя. Мои соседи тоже 3 года хотят купить соседний участок, но никак не могли выйти на хозяев. И наконец-то нашли. Хозяйка должна была приехать в те выходные, чтоб договориться о стоимости и продаже. У нее оказывается участков этих куча, в свое время набрала по всей области. Так что дерзайте.
Нашему саду тоже 20 лет, и хозяев этих там не видели примерно столько же.

автор - пытайтесь найти соседа.

олеська может заказать выписку из ЕГРП - не?

не факт. Многие не регистрируют право собственности, убедились на собственном примере.
у них дома будет лежать свидетельство - и все. а в земельном комитете не дооформлено. В нашем случае так было.

ОЧепятка Где-то ведь должны остаться следы-оформлен участок в собственность или нет

скорее всего только у председателя - ищите через него. В любом случае ФИО должны быть у него записаны (пусть и 20 лет назад).

Да ничерта у нашего председателя нету, она все хочет оформить через суд типа на СНТ, потом продать. На основании чего-я так и не поняла...
Спасибо за ответы, поняла в каком направлении двигаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы