Дела клубнично-земляничные

Насадила я в этом году виктории да земляники разной.Виктория была взята уже годовалой, поэтому жду урожай
А вообще я в этом деле чайник тот еще.
На данном этапе меня интересует - может удобрить ее чем нить? И еще - усы обрезать - в дальнейшем ее размножении я пока не заинтересована?

Я тоже чайник, давайте вместе намудрим? Я, правда, сортовой в прошлом году еще насадила. Нынче, после первой обработки удобрила какой-то фигней органической, и пару недель назад (когда еще бутонов почти не было) - конским навозом Вроде бы как сейчас можно будет удобрять только после того как закончится плодоношение. Усы - обрезаю нещадно, чтоб куст не в листья шел, а ягоды спели. По сортам - посадила сорта Елизавета и Слоник. Cлоник - здоровенные листья и крупные ягоды, но несладкие нифига, если в этом году не понравятся - всю повыдергаю. Елизавета - мелковатая, но вкусная.

я слышала что куринным удобрять надо, но оч осторожно - а иначе все помрет

Хочу спросить тож про ягодки. У нас все красные дрозды съедают, аааа что же делать-то, ну я ведь для детей садила, а не для энтих гадов! Хотя, не пойман-не вор, может кто и другой съедать-муравьи или мыши, наверное, нам только объедочки оставляют. Видела какой-то сеткой грядки укрывают, но с нашими ветрами... Вобщем, делитесь советами-кто как урожай спасает.

Удобряю только зеленым удобрением, опыт показал, что это эффективно и дешево, но вонюче... Одуванчики, крапиву заливаете водой, закрываете пленкой. настаивается неделю, потом процеживаете, разводите ковшик на ведро и поливаете (так весь огород удобряю в т.ч. цветы) кто хоть раз пробывал результат знают. растение за сутки окраску листьев меняет.

мамаrf кто хоть раз пробывал результат знают

Ага-у меня после такого полива помидоры в рост пошли-целые деревья помидорные выросли, только вот завязей маловато, а так эффект был, по крайней мере на помидорах убедилась.

А обязательно закрывать пленкой? можно к примеру насовать в бутыль пластиковую и закрыть крышкой?

у нас раньше было много птичек, просто укрывным закрывали ,когда уезжали ,а когда днём там тусили, птички не лезли.
укрывное в некоторых местах завязывали, где-то камнями удерживали и ок
никогда ничем не удобряли, ну там раз лет в 7 купим навоз на весь участок и всё
главное сорта хорошие
мы повыдергали всю мелочевку, насадили большие, нынче клубника крупная и хорошая

Izotop нынче клубника крупная и хорошая

а усы будут на размножение? поделитесь!! мне бы кустиков 10- делаю новую грядку-хочу сортовую..у меня от мамы досталось все- на одной грядке ягодки небольшие, но очень сладкие и ароматные и все под листиками спрятаны-их много, а по объему получается всего-ничего. я их люблю морозить на зиму, я там даже усы никогда не обрезаю- да как-то и мало их, грядка прямо как сплошной ковер- но зато дрозды туда не суются, там же нету земли- скакать негде.. а на другой гряде в прошлом году посадила все новое. но другого сорта- кусты вымахали высокие, усов вокруг-видимо-невидимо, а цвето-ягодоножка торчит выше листьев и много оказалось погрызено долгоносиком цветов, и там все ягоды еще зеленые- видимо, поздний сорт.. тоже посмотрю- если не понравится-тоже перекопаю..

и еще -может у кого есть хорошая ремантантная- с удовольствием возьму на обмен или куплю..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы