Живая изгородь из кустарников

Кто делал, выращивал такую? посоветуйте что лучше подойдет для нашего климата, участок скалистый, земли не очень уж много, высоту хочется не выше 1,5 метров, и еще - где лучше покупать - питомники посоветуйте

Лох серебристый

вон что нашла:

"Лох серебристый — ценный материал для создания контрастных пятен, одиночных и групповых посадок. Лох хорошо переносит об­резку, дает очень много корневой поросли, распространяющейся да­леко от материнского куста (на легких почвах — до 8 м), из-за чего не­пригоден для живых изгородей."

Барбарис. С листьями любого цвета - красного или зеленого. Лучше перемешать - красиво. И действительно будет "изгородь" - полный "но пасаран".
Неприхотлив, как таракан. Неубиваем. Проверено на своем участке, у нас - скала.

Проверенный питомник - "Садовник" на Крылова у ОВИРа.
Ну, и если есть у соседей по даче - с радостью поделятся детками.

Мне нравится хмель, листья красивые и пышные

кизильник, но он до метра
можно шиповник посадить, никто не залезет с этой стороны)))
хороший выбор саженцев в питомнике "Садовник" на Крылова, 2д (за ОВИРом вниз)

Спирея билларда?
Плюсы: легко размножается, хорошо зимует, отлично формируется, обрезать куст можно весной, потому что цветы формируются на побегах этого года (а то, бывает, наведешь красоту осенью, а весной половина красоты вымерзла), легко отрастает - удобно менять длину от маленькой до большой и обратно, неприхотлива, привлекает опылителей.
Минусы - я только один заметила - пока единственная моя спирея, на которую нападает тля. Но маленький минус, считаю.
Не мои фотки

My Way Барбарис. С листьями любого цвета - красного или зеленого. Лучше перемешать - красиво. И действительно будет "изгородь" - полный "но пасаран".

JGh*Darling кизильник, но он до метра

спасибки, их и рассматривала, здесь темку создала - думала может еще что-то посоветуют

Alena81 Мне нравится хмель, листья красивые и пышные

пошла смотреть

JGh*Darling хороший выбор саженцев в питомнике "Садовник" на Крылова, 2д (за ОВИРом вниз)

а сейчас там продают эти кустарники, кто в курсе? а то заехала сейчас на плодово-ягодную (Химмаш) - а там продажи будут только в сентябре

неЛеди Спирея билларда?

тож подумаю, спасибки

Marmmeladka кто в курсе? а то заехала сейчас на плодово-ягодную (Химмаш) - а там продажи будут только в сентябре

"Садовник" торгует в основном горшечкой т.е. как правило импортный посадочный материал. Горшечку можно садить когда угодно.
"плодово-ягодная" торгует только ОКС (открытая корневая система) местного "разлива" посадки весной, до распускания листьев и осенью во время/после опада листьев.

Соломинка (Darja) "Садовник" торгует в основном горшечкой т.е. как правило импортный посадочный материал.

спасибки, поняла

Я сделала забор из кустов смородины. И зелень и ягодами можно полакомиться.

неЛеди Спирея билларда?

а где ее дают?

еще ивы различные можно посмотреть. Есть специальные сорта, низкоролые и легко переносящие обрезку. Сегодня любовалась фотографиями в Ботаническом саду ,про цену не уточнила .

роза-ругоза, шиповники всяческие поддерживаю. А чубушник вроде не называли? От него самосева тьма, неприхотлив совершенно, цветёт красиво и пахнет, стричь можно всяко, без обрезки до 3м вырастает (но это лет дцать ждать), кустики 30 см при хорошем уходе первые года дают прирост до 40см на солнышке.
Ещё ёлки прекрасны в живой изгороди, но с высотой там проблемно - чуть зевнёте и вымахают ))))))

My Way Неубиваем. Проверено

у меня койкто умудрился убить 1 куст на хорошем месте и при уходе, так что умеючи - занефех делать

Краля © роза-ругоза, шиповники всяческие поддерживаю.

А я наоборот не рекомендую. Во первых они плоховасто приживаюца и будут долго "страдать". Во сторых шиповники, как и лохи расплзаютца и отнюдь не в ту сторону, в которую вам надо. В третьих у меня в саду единственный элемент ЛД - живая изгородь из барбарисов на 13 метров и каждый раз когда я ее стригу, матерюсь и проклянаю тот день, когда в голову мне пришла мысль сделать изгородь из колючего кустарника. Стричь то не сложно, сложно потом все-все веточки за собой убрать. т.к. и я и дети любят в саду ходить босиком.

ёлкакакёлка Я сделала забор из кустов смородины.

не плохой вариант.

Краля © Ещё ёлки прекрасны в живой изгороди,

считаю, что это издевательство над таким достойным растением. И ширина изгороди при этом будет намного больше, чем это необходимо.

JGh*Darling кизильник, но он до метра

даже в стриженных изгородях - 2 метра. Вы прогуляйтесь около любой школы - любимейший кустарник для этих целей в городском озеленении.

Валькирия
а где ее дают?

Да много где, в питомниках не редкость. Лично мне привезла Кума с нашего сайта

У нас в посёлке для живых изгородей часто используют боярышник и акацию. Не знаю только, как они на скальном грунте себя чувствуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы