Помогите спасти яблони

Дело такое - в прошлом году яблони начали цвести и ударил сильный мороз - они захирели и стояли все лето с нераспустившимися листьями, умали отойдут в этом году - но им все хуже и хуже
Хочется знать - что с ними - может болезнь какая?
И что с ними делать - чем лечить? вот фото

тема моя и 2-ая яблоня

Крона сильно загущена. Я бы сделала ей обрезку. Кору, что отслаивается почистить надо аккуратненько тыльной стороной ножовки.
Не сказать что "клиент мертв". Резать можно и сейчас, только варом/пастой все срезы замазать надо.

Я бы еще добавила - готовить к зиме хорошо. Проливать, подкармливать - обязательно, по правилам - в бороздки и супер-активно. Это и сейчас важно - мы на той неделе под каждое дерево 10-12ведер вылили, она как сквозь марлю впитывается.

Сейчас подумала - а у вас там грунтовые воды не близко, случайно? Может, наоборот - корни страдают от этого?

Соломинка (Darja) Кору, что отслаивается почистить надо аккуратненько тыльной стороной ножовки.

чистить - а потом замазывать варом? правильно поняла?

ZZver а у вас там грунтовые воды не близко, случайно?

я тоже начинаю это подозревать - там рядом скважина у меня - была 25 метров, сейчас с 12 метров качаем - воды завались

Никки... чистить - а потом замазывать варом? правильно поняла?

варом срез замазывать. Кору ничем замазывать не надо - она сама должна образоваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы