Есть у кого нибудь на даче декоративные прудики-бассейны?

свекровь выкопала ямку,на дно положила пленку и наполнила водой.Дети прокололи пленку как то и вода вся утекла-вывод:непрактично.Покажите что у вас на даче сделано?я вот думаю,может залить небольшую опалубку и дно(в дне предусмотрительно оставить трубку чтобы воду перед зимой слить,ну и менять периодически),стенки внутри и дно выложить кафелем,и фонтанчик какой нибудь купить с циркуляцией воды да-да вот такую фигню придумала.Вот и думаю стоит ли попробовать сделать?Вот примерно что у людей увидела

Если кафель, то это бассейн. Если водоем делать, то есть мембрана бутил-каучуковая специально для этого (ПВХ не советую).
Если будете заливать чашу, то хотя бы 1 из стенок надо делать с уклоном, чтобы зимой не разорвало и можно воду не сливать, а чуть приспускать. По опыту бассейн в нашем климате совсем не практично, если он ничем не прикрыт. Туда постоянно вся грязь летит. Будете купаться в бассейне на плитке которого 0,5 см. ила? Проще купить бассейн с фильтром. В природный водоем если планируете запустить на ПМЖ кувшинки, то глубина д.б. не менее 1,2, хотя бы в одном месте, чтобы вода полностью не промерзала.

Соломинка (Darja)

мы не для купания бассейн-а так для красоты)))высотой например хотя бы сантиметров 50-70,внутри кафель,снаружи камни

Дня 3 назад видела у вас темку, что на похороы матери денег нет и взять их неоткуда ..а счас тема про бассейны

kareglazai автор темы вот думаю,может залить небольшую опалубку и дно(в дне предусмотрительно оставить трубку чтобы воду перед зимой слить,ну и менять периодически),стенки внутри и дно выложить кафелем,и фонтанчик какой нибудь купить с циркуляцией воды да-да вот такую фигню

как у вас благосостояние меняется быстро ..на басик есть, а на ненавистную мать нет

kareglazai бассейн-а так для красоты

вы находите кафель голубой в ландшафте красивым?
хотя . . .
предидущий автор уже многое прояснил, пасиб

Cornholio

вы прежде чем в чем то обвинять или стебаться,внимательней бы тему про мать прочитали.Мать умерла 18 дней назад,и это сначала у меня был шок и я незнала где эти деньги найти,за 2 часа собрала мысли в кучу и нашла(денег дома таких не было сразу так как как раз перед этим кредит за машину досрочно закрыли).Так что не нужно судить если всей темы не читали.А прудик у нас задуман 1 метр на полтора метра,кафель старый и очищенный белого цвета есть,3 мешка цемента с песком тоже-или вы считаете что это стоит кучу денег?тем более если валяется бесхозным?фонтанчик с циркуляцией свекровь бы купила-ей это нужно.Бесят такие как вы,прочитаете пару сообщений из разных тем и уже на этом свое мнение строите.

Соломинка (Darja) вы находите кафель голубой в ландшафте красивым?
хотя . . .

нет,у нас белый.Красиво-не красиво,все равно лучше чем пустой кусок земли,У нас и дача не фонтан чтобы на ней красоту наводить

kareglazai стебаться

а я не стебусь, меня коробит от таких как вы, вам все что-то должны видимо дать..а вот у вас и 12 тысяч нет с пеной у рта читайте сами вашу тему -мне ее противно читать, нет там шока -голое равнодушие, видимо есть в кого

Cornholio вам все что-то должны видимо дать

вы адекватны?где я там у кого то что то попросила?я спросила только как бюджетней можно это сделать

Cornholio голое равнодушие, видимо есть в кого

в кого интересно?в мать которая меня зимой в 13 лет на улицу в одном халатике выгнала потому что ее подружке захотелось переночевать на моем диванчике.Я с 13 лет все сама,с помощью опеки слава богу не подошла на улице.Поэтому и похоронила бюджетно(потому что она меня ВЫБРОСИЛА из своей жизни как надоевшую зверешку).А ее оставшиеся дети-которых она любила очень ни то что на похороны не приехали,даже не позвонили.Так что не передергивайте,вы многого не знаете,не вам судить

я не сужу, я фигею с вашего цинизма и вам извините, не верю..продолжайте дальше вашу тему про бассейны, извините, что вклинилась

Cornholio вот обязательно было вброс говна на вентилятор делать?
Безобидная тема про бассейн, нет и тут навалили-размазали. Какая Вам разница как и чем живет автор?
Худею я с таких...

Cornholio вам извините, не верю

я вас не пытаюсь уверить,зачем мне это,тут есть люди которые меня знают,знают многое из моей жизни-мне этого достаточно.А про бассейн-дачу вам свою покажу чтобы не думали что я такая жлобка,денег типа на похороны пожалела.по даче нашей видно что мы не богатеи.

kareglazai нет,у нас белый.Красиво-не красиво,все равно лучше чем пустой кусок земли,

не советую из таких побуждений что-либо делать. Эстетика должна быть, вы же среду для себя создаете.
Посадите лучше кустарников красивоцветущих и радуйте себя.

Соломинка (Darja)

насчет кустарников никак,дача свекрови-не моя,она решает что там будет а что нет,свекрови надо пруд,а из клеенки не получается-дети уже проткнули и еще проткнут.Вот надо ей и его и все тут.

бутил-каучк не так просто порвать т.к. она тянеца. Хотя дети могут все. Как-то был случай, что собака ее сдернула.

Соломинка (Darja)

спасибо-посмотрю.Сделать ей,она посмотрит пару недель,вода зацветет-протухнет и благополучно эту яму тогда зароем обратно,раз из плитки не получится-пофиг на него,все равно отдохнуть там и полюбоваться толком не удается

В рот компот :)

спасибо,смотрела уже.Но ванной нет старой,дома наша только,ей лет 30-так что не жалко,но вот как ее довезти будет-незнаю,да и менять в этом году точно не будем.Может в след году попробуем,но уже как то перехотелось

Читала когда-то, что можно стенки и дно обмазать глиной, высушить и пару-тройку часов в яме пожечь костер - типа обжига провести. Сама не пробовала

тоже про это слышала, но в другом качестве - так делают "замок" на фундамент, чтобы фундамент не мок.
Мне кажеца фигня это. Бетон рвет, если вода на зиму туда попадет или снизу вспучит, а уж глину то тем более.
Автору бы предложила рассмотреть покупку формы готовой для водоема. Под ваши запросы она как раз подходит.
Но я как профессионал не могу вам такую "фигню" советовать.

Соломинка (Darja) Но я как профессионал не могу вам такую "фигню" советовать.

можно спросить почему? мы как раз такую готовую форму под пруд купили.

Hot можно спросить почему?

Присоединяюсь к вопросу

Во первых они все не сомаштабны в ландщафтной среде и выглядят просто лужами. Даже те огромные формы, которые продают в Электроизделиях все равно "лужи". Масштаб не тот. Во вторых они все какой-то сильно надуманной формы, но это не суть. В третьих правильно их установить очень трудно и их сильно потом ведет = не задекорировать край. В 4х т.к. они не глубокие, то вода в них сильно нагреваетца = цветет и водные растения погибают.
Вот если ре ножки помочить, тогда можно или чтобы собачка мелкая купалась, тогда лучче и не придумать.

Соломинка (Darja)

Спасибо, а то мысль об искусственном водоеме возникает как раз, когда такие формы попадаются на глаза.

Просто ямка, выложенная плиткой, у вас к концу лета превратится в вонючее стоячее, заросшее тиной болото с комарами. Для постоянного бассейна нужна обязательно система фильтрации, трубы, стоки. Дело это дорогое очень.
Свекрови хочется - пусть изобретает велосипед, не лезьте в это дело, сама же крайней останетесь:)

Лет 20 уже имеем "естественный" водоем - просто на участке была низинка, засыпать было нечем, решили углубить - и копать меньше, и земля для других грядок, и вода для полива (тогда еще не было водопровода поливного), да и красиво. Грунт глинистый, вода держится. Постепенно расширили, углубили. В "поливочные дни" при необходимости доливаем из шланга, в сухую погоду вокруг него влажно. Одно лето даже карасики там жили, потом обратно в озеро выпустили. Особо интересных растений не садили, по берегу чабрец, вербейник монетчатый, земляника, дернистыфй флокс, папоротник. Зацветает вода редко. Пару раз за лето чистим - опять же удобрение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы