планировка участка.

Девочки, подскажите пож. где лучше поставить дом, в начале участка или в конце, у леса. Участок 15м*53,5 метра, соседи с двух длинных сторон. Прошлый год купили, зоросший садовый участок,ни построек, ни тем более планировки. Может кто-то что-то подскажет, плиз. А какая у кого планировка?

Я бы поставила так, чтоб не на одном уровне с соседями. Почему - не знаю, наверно, вредность...

зависит от того будете ли зимой посещать. Сколько метров снега осилите перекидать? Еще как правило есть "красная линия", по которой д. стоять все фасады, но не всегда это регламентируетца.

И еще как у Вас солнышко светит учитывайте, у нас вот целый день печет на участке, так поставили дом глухой стеной к солнцу, там ни единого окошечка, зато теперь в доме красота - прохладненько!!! Ну и у леса часто сыро бывает, я б в начале поставила, метров 6 все-равно бы отступила от дороги-потом полисадничек разобьете с цветуечками и красивыми кустиками. Да и снег, как Вам уже писали, зимой будет валить, с ума сойти 50 метров грести!

Где север-юг, где дорога, где въезд на участок? Где соседские постройки, насколько близко к границам?

у нас тоже длинный участок, от дороги в глубь(не знаю как правильно объяснить, вертикально короче к дороге ), у нас стоит будка с электричеством, дом, дом перекрывает вид с дороги проезжей по саду, а за домом уже все постройки и посадки.

про электричество не забывайте: чтобы не пришлось 40 метров как то от эл. столба например тянуть к дому

Спасибки всем за советы, все учтем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы