Купили сад,начинаем с фундамента, подскажите????

Добрый день, всем, вот и мы стали обладателями земельного участка, вчера пробурили скважину, вода есть теперь, так как участок разработан и воды там не было, и подключили свет в наш курятничек. Хотим начать с постройки бани, на дом пока денег не хватит. Участок на торфянике, понимаю что на этом сайте сидят одни мамочки в основном, но все таки. кто тоже в курсе и кто то же строили и бани и дома, все с чего то же начинают. Дак вот вчера к нам подошли разнорабочие и предложили вырыть нам фундамент и сделать опалубку за 15000, это дорого или как? я к чему все это, подскажите может есть у вас проверенные работники для постройки бани, а тот вот найму их, а кто знает может они вообще в первый раз делают, почему боюсь потому что торфянник, земля прям проваливается из под ног, нужны специалисты именно, нужен хороший фундамент ну и где можно заказать сам сруб бани. Спасибо всем откликнувшимся.

Verochka1984 автор темы предложили вырыть нам фундамент и сделать опалубку за 15000,

ну во первых фундамент не роют.Под него либо котлован копают,либо траншеи.Какого размера баня будет?Какой фундамент:сваи+ростверк, ленточный, плита? Во -первых определитесь с размером бани,дальше вам надо рассчитать фундамент который подойдет.Геология участка есть?

Вам рыть в торфе смысла нет, вам бы еще отсыпать. Наоборот.
Будете отсыпать - не поскупитесь купить геоткань, в итоге дешевле выйдет. Иначе все будет в торфе просто тонуть. А геоткань не даст.
Фундамент лучше плита или сваи с ростверком. Мы выбрали второй вариант.
Лучше всего поговорить с соседями, посмотреть на их дома и сделать выводы с ошибок.

Verochka1984 автор темы где можно заказать сам сруб бани

Сад то где? в том направлении и ищите сруб, дешевле доставка и установка будет

Verochka1984 автор темы стали обладателями земельного участка

Поздравляю

Verochka1984 автор темы фундамент и сделать опалубку за 15000, это дорого или как?

Размеры баньки? для устройства фундамента и опалубки в принципе не дорого

Alena81 Размеры баньки?

баня 3*5, муж постоянно на работе, да и он в стройке не понимает ничего, делать все буду сама, ну в смысле искать работников. Сад в Среднеуральске.

неЛеди сваи с ростверком.

тоже думаю так нужно, читала просто, с соседями пока незнакомы, в субботу только сад купили, но обязательно поспрашиваем кто как делал

forumhouse.ru

мне нужны проверенные частники, пусть таджики,через фирмы очень дорого получается, но чтобы нас проконсультировали как что делать лучше. И еще вопрос, я сад купила по договору купли продажи, сейчас мне в юстицию Среднеуральска идти? или В.Пышмы. бывшая владелица сада не знает, 25 лет назад покупала, непомнит

ВДУЧ forumhouse.ru

спасибо, посмотрю сейчас

Verochka1984 автор темы Участок на торфянике,

Делайте винтовые сваи. На какую глубину торф уходит, проверяли?

GALAktika-Z Делайте винтовые сваи. На какую глубину торф уходит, проверяли?

нет не проверяли, но вчера нам скважину бурили, у мужа спрошу, может они ему что то сказали

GALAktika-Z На какую глубину торф уходит, проверяли?

торф уходит примерно на 5 м

МилкаМ И, юстиции в Среднеуральске нет (ну практически...на Уральской по записи) - так что только в В.Пышме по талонам, интересно - а у вас договор просто продавец, покупатель без регистрации?

спасибо, да договор хозяйка сделала у нотариуса и спасибо за все ссылки

У нас участок тоже на торфе. Сваи забуривать не получится, машина по торфу не пройдет, увязнет, да и посчитала- дороговато получается. На торф под баню, как мне кажется, лучше всего плавающий фундамент. Баня не такое капитальное строение, что бы под него делать сногсшибательный фундамент. Если не нашли еще рабочих, пишите. У нас недавно забор делали таджики, очень хорошо сделали. По цене тоже адекватно. Единственное, они живут в садах на чусовском тракте, будут ездить или нет, не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы