земляника. Что посадила и что растет

Покупала весной садовую землянику Веска
и Вот что имеем.
Ягода может и не плохая, но это ведь не то, что было заявлено... Эх

Может кто поделится что растет у вас. Секреты выращивания, борьба с вредителями, подкормки, и прочая интересная информация по выращиванию земляники / клубники

Поговорите со мной

Не похожа :). Ягода больше явно. Вот у меня земляника самая крупная

У меня вообще из того, что заявлено на пакете процентов 30 не то растет, особенно томаты

DVM

кстати, да. даже петрушка подвела в этом году. и цветы: написано - маргаритки, люпины, открыла - настурция((( обидно

Pearla

Дак я и говорю что не то совсем...
Интересно, если показать продавцу, что скажут?
Я вообще 5 сортов клубники еще покупала... но там ягод нет еще, кусты силу набирают... вот думаю одно и тоже или нет там растет...
Дурят как хотят...

DVM

Ооо...
Я до тооматов еще не дошла)
Мама свои семена садит многих культур

Мне свекровь после моих приобретений привезла землянику 6 кустиков, дак они плодоносят круглое лето, усов море, я убирала по началу, сейчас не все убираю...
У нее растет на полянке где то 2 на 3 метра... она говорит что по весне граблями проходится, старые кусты убираются и все... ягод полно
А я их на градку посадила, надо тоже высадить на полянку так сказать... осенью наверное лучше пересаживать, опять же чтоб усы приживались может сейчас это сделать... в задумчивасти))

Сейчас делайте.

Бегущая_Нати

А клубника с земляникой не перепылились у вас?? Просто у меня на 2-й год, вся клубника стала земляникой

Соломинка (Darja)

Сейчас... да...
Завтра займусь подготовкой места, если дети дадут конечно)

просточеловек

Я уже думала об этом, не мои не могли, вообще они на разных грядках,и вот сейчас буду переживать за свекровкину ремонтантную, они с Веской этой на одной грядке сидят, ну надо пересадить ее отдельно
У вас как близко они растут?

Бегущая_Нати У вас как близко они растут?

рядом 2 грядки

просточеловек

Хм, ну вот опять я про свекровь
У нее вот эта полянка с мелкоплодной где то через 3 метра грядки с круплоплодной, ничего не переопыляется ... третий год так

Надо значит дальше грядки делать друг от друга

просточеловек Просто у меня на 2-й год, вся клубника стала земляникой

Что за ерунда! Такого в принципе быть не может! Результат переопыления заметен ТОЛЬКО на СЕМЕНАХ. Альпийская земляника (мелкая) хорошо сама сеется. Может, она у Вас посеялась на соседнюю грядку?

мелкая белая ч\з проход от обычной красной - цвета, вкус ,размер не меняются, белая сеется сама по себе
может при посадке перепутали? ну слабая надежда

Katy7788

КуМа

О как интересно!

Я таки пересадила сегодня мелкоплодную ремонтантную на отдельный участок. Все кусты вмете с усами, кое какие уже прихватится успели, очень буду надеятся что все приживется хорошо на новом месте. Кустики цветут. Добавила в землю навоза конского (раз уж был) и золы.

Может кто поделится секретами/проблемами/знаниями сортов и прочей информации по землянике садовой в этой теме

Добавила фотку
Для наглядности. Осваиваем целину
Не добавляется с телефона(

Бегущая_Нати автор темы Может кто поделится что растет у вас

Решила показать, как цветет моя земляника - но не нашла темы про землянику. Поэтому покажу здесь, если автор не возражает.
Солнечная полянка цветет вовсю - такого обилия цветов (да и ягод тоже) не видела ни у одного сорта.
Позавчера разморозила последние цельнозамороженные ее ягоды - сохранились хорошо, форму при разморозке почти не теряют.

[img]i.u-mama.ru/a/e5/29/m_e529e52e1ef470dcde6e21c64f6195b3.jpg[/img]

А на Вима Рине и Дуэте ягодки зеленые, но уже достаточно большие.

ТAИС

Красотаа)),а сорт какой?

Вот моя "фестивальная" в цвету. Ягод много было в том году. В этом надеюсь тоже.

DVM У меня вообще из того, что заявлено на пакете процентов 30 не то растет, особенно томаты

я пока с опаской смотрю на перцы, потому что посажены все из одного пакета, а по виду кустов - ну они реально разные

КуМа просточеловекПросто у меня на 2-й год, вся клубника стала земляникой
Что за ерунда! Такого в принципе быть не может! Результат переопыления заметен ТОЛЬКО на СЕМЕНАХ.

спасибо за информацию, запомнила

Тэша сорт какой?

ТAИС Солнечная полянка цветет вовсю

КуМа Что за ерунда! Такого в принципе быть не может! Результат переопыления заметен ТОЛЬКО на СЕМЕНАХ

NataLЕА запомнила

Мне очень нравится, как на эту тему говорит Шаламов. Если скрестить белую женщину с негром, то ребенок будет мулатом (семена), но сама женщина (материнское растение) не изменится.

растет обычная клубника, сорт не помню, потеряла бумажку.
и растет клубника со вкусом арбуза, она такая, светло-бело-розовая.
но и в той и другой кто то поселился, как будто пена от мыла, и не могу в инете найти- что это за зверь и как бороться?

и еще, со вкусом арбуза и растет активнее и усы есть, а обычная, ну так, ягоды полторы созрело, не больше.

ТAИС как на эту тему говорит Шаламов. Если скрестить белую женщину с негром, то ребенок будет мулатом (семена), но сама женщина (материнское растение) не изменится.

NataLЕА посажены все из одного пакета, а по виду

Давайте посмотрим на своих детей - из одних папы\мамы, а

NataLЕА ну они реально разные

что уж от растюшек ждать, хотя тоже не понимаю и жду 100% подтверждения заявленных свойств\размеров

В теме петунек жаловались на похожий сорт, у меня тоже не то. Первые цветочки хоть как-то похожи были, а теперь мелкие и совсем белый отсутствует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы