хоста не растет

Высадило в этом году кустик хосты, и как то он совсем не растет как был хиленький так и есть, вроде и подкармливаю раз в неделю, но все бестолку. Чем помочь можно в этом случае?

У хосты такая схема роста (образно говоря):1-й год - сидит, и ладно. Второй год - +1 рожок, третий- +2 рожка. А вот на 4-й возникает почти геометрическая прогрессия, и рожков может стать, например, 9-10. Т.е. чем старше хоста, тем шикарнее куст. Но Вы можете поэкспериментировать и отчекрыжить верхушку. Тогда появятся новые точки роста. Метод мной не проверен, я буквально в прошлые выходные одну хосту надрезала, посмотрю, что из этого выйдет.

Juliya M

о, спасибо, что просветили а то у меня 2 хосты высажены весной, тоже сидят - не шевелятся. теперь перестану переживать)

Juliya M Метод мной не проверен

А мной проверен по случаю. Муж весной наступил и сломал верхушку, я орала страшно, а сейчас это самый шикарный куст из всех .

Спасибо большое, успокоили. А на зиму ее укрывать или не надо, и чем вы удобряете ее.

Ничем не укрываю и не удобряю. За это и люблю. Один раз посадил и любуйся всю жизнь. Причем чем дальше, тем шикарнее.

Обожаю хосты, но вот одна из них зеленая а по краям белые полосочки хереет на глазах, листья пожелтели, я уже чего только с ней не делала и прикрывала и удобряла, а она все чахнет и чахнет, как реанимировать?

Alena81 чахнет и чахнет

Может, сидит на солнцепеке? Хосты любят полутень за редким исключением. Солнцелюбивые, чаще всего, имеют желтые листья. Второй вариант - ее кушают слизни. Поищите в складочках листьев. Причем чем больше удобряете, тем она для них соблазнительнее. И третий вариант плохого самочувствия хосты - она оказалась вирусная. Тогда окраска специфическая в пятнышку, посмотрите в интернете какая. Тогда ее сжечь, инструменты продезинфицировать, лечению не подлежит и легко заражает другие хосты.

О а моя как раз на солнечном месте, а сейчас можно пересадить в тень или нельзя.

Juliya M любят полутень за редким исключением.

Они все у меня на солнце, сегодня одна из них порадовала - выпустила два бутончика, наберет цвет обязательно зафотаю

innes199 ее кушают слизни.

Точно нет, проверено

Juliya M Тогда окраска специфическая в пятнышку

Она цвет не поменяла, только листья желтеют

innes199 автор темы подкармливаю раз в неделю

не надо так часто. 1-2 раза за сезон вполне.
Растения иногда "жиреют" - наращивают корневую и все.
В природе ведь как устроено: надо размножаться, чтобы выжить (цветы-плоды).
Раз все у растения "шикарно", то и цвести/плодоносить особо не за чем.

Juliya M сейчас можно пересадить в тень или нельзя

Нежелательно.Она и там будет расти, но таких широких ярких листьев на солнце не будет.
Вот выгоревшие на солнце:

А вот растут в полутени:

моя первогодка цвести собралась.
а когда прищипывать верхушку можно?

Некоторые убирают цветонос, чтобы хоста нарастала быстрее. А надрезать лучше весной, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы