Вопрос к тем, у кого есть тёплый пол......

Всем привет! Дело такое.... Мы сейчас заливаем тёплый пол (трубы ), и спорим с мужем, нужны ли батареи... Хочу спросить по вашему опыту, нужны или это пустая трата денег будет(это я про батареи...). Если что, трубы уложены с шагом 200 мм. местами 150 мм.
Спасибо ответившим)
И заглянувшим

У вас дом или квартира, отопление автономное?
Хотела бы я отказаться совсем от батарей. Но у нас окна большие, зимой под ними обязательно нужны радиаторы. Ну и котел с одним теплым полом начинает "глючить", приходится включать батареи на самый минимум.

Если отказаться совсем от батарей, по идее нужно делать еще теплые подоконники, но вот цветочкам и рассаде на них не понравится, надо будет какие-то полочки придумывать ))

рыПка У вас дом или квартира, отопление автономное?

дом. Площадь этажа 120 м кв. перекрытия бетонные, на втором эт. деревянные и батареи на верху есть уже. Котельная своя, газ.

рыПка Но у нас окна большие,

у нас тоже большие, 175 х 154 см. всего их в доме 20 шт. 10 в низу-10 на верху.

рыПка по идее нужно делать еще теплые подоконники

это как? откосы у нас пластиковые, подоконники пропенены хорошо, на совесть.

триждыМ@муля Котельня своя, газ.

Аналогично, котел у нас Протерм. Но вот говорю, глючить начинает на одном теплом полу.

триждыМ@муля это как? откосы у нас пластиковые, подоконники пропенены хорошо, на совесть.

Также как и полы, конечно предусматривать надо было до подоконников )) Но учтите что радиаторы не зря устанавливают под окнами, особенно если стены толстые, подоконники широкие. Если недостаточно теплого воздуха будет попадать на окна зимой, даже самые хорошие начнут плакать и замерзать.

про точку росы почитайте. Радиаторы плюсом к ТП не лишняя трата денег. У нас зимой температуры низкие теплый пол не справится

рыПка даже самые хорошие начнут плакать и замерзать

По личному опыту говорю.

рыПка Аналогично, котел у нас Протерм. Но вот говорю, глючить начинает на одном теплом полу

А как это проявляется? у нас тоже Протерм. Глюков не замечали.

Ta$hka А как это проявляется? у нас тоже Протерм. Глюков не замечали.

ошибки выдает, я сильно не вникала, т.к. муж занимается им ))

рыПка особенно если стены толстые,

А какие стены считать толстыми? У нас 40 см стена.

триждыМ@муля А какие стены считать толстыми? У нас 40 см стена.

Вернее было спросить глубину (ширину) подоконника. В панельных домах бывают подоконники и 15 см, там бы возможно и теплого пола хватило для обогрева. А в толстостенных домах окно глубоко посажено получается, если подоконник еще и с выступом, даже радиаторов может не хватить для прогрева окна, тогда в подоконнике делают решеточки.
Кстати, если батареи чисто визуально не нравятся, можно их утопить в стену, но это конечно дополнительные затраты.

У друзей в доме водяной теплый пол, 2 этажа, батарей нет совсем. Перезимовали отлично. Мы бывали у них несколько раз за зиму - всегда тепло очень, окна вроде не замерзали.

У нас только теплый пол, но электрический инфракрасный. В доме я бы сказала даже жарковато. Батареи тоже поставили для страховки, но так ни разу и не включали. Но у нас пол отдельно, котел отдельно.

Шмель в марте были у соседей по даче - окна сухие, дом кирпичный, отопление водой на газе. пол на 1эт.кафельный, летом не забегала, в выхи уточню

У нас и теплый пол и батареи и на всякий случай электрические радиаторы( автоматически включатся если остальное не будет функционировать), в доме газовый котел ну и окна в пол.

МэриПоппинс ну и окна в пол

Везёт вам.... Я тоже мужа уговорила окна в пол прорубить на кухне с выходом на террасу.
Пол залили, попробуем пока без батарей перезимовать, а там посмотрим. Спасибо за ответы)

с соседями не удалось пообщаться, так то у них полдома "зимний сад" соотв-но объем для отопления...

У нас теплый пол водяной по всему дому (и 1-й и 2-й этажи). Батарей нет. Тепло и очень комфортно. Стены - поризованный кирпич, перекрытия бетонные, крыша мансардная. на полу по всему дому кафель. Дом в эксплуатации уже 6 лет. Без проблем.

у нас коттедж.в половине помещений теплый пол - обратка с батарей. Т Е батареи висят, а под полом вбетонены трубы. Воды от батарей бегает туда-сюда и хорошо пол греет. Думаю, одним теплым полом вам помощения не прогреть. Иначе на полу танцевать от жара будете))))

расспросила соседку - газ подвели в декабе в морозы, боялись разрывов труб. трубы с жидкостью в полу по всему дому, на 1эт кафель, на 2 в жилых ламинат, дом кирпичный, окна пластик. прогревался домина долго, батарей нет никаких, окна НЕ плакали, единственно при аварии на эл.сетевой вздрогнули, но ее быстро ликвидировали, к зиме купят генератор
на фото он, где эркер - "зимний сад", там лестница на 2эт., вот именно здесь объемище

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы