Как восстанавливаетесь после выходных на даче? )

Добрый день.
Предлагаю собрать советы по восстановлению себя после выходных на дачных участках.
Понимаю, что можно дозированно работать на участке, но когда на все- про все 2 дня надо сделать по максимуму.
Как спасаете спину, например? и другие части тела))
Спасибо.

Работать на даче надо сразу, оберегая поясницу, в поясе. Тогда спина не болит.

ponky в поясе

какой пояс?

у вас что так 10 соток под посадки?
мы вообще все весной в четвером сделаем а летом только полем и поливаем.. точней я одна полю и поливаю

аноним автор темы другие части тела)) руки только привожу в порядок и ноги..

аноним автор темы Как спасаете спину

прополкой занимаюсь на коленях. Пробовала в корсете работать, неудобно. Поэтому сильно не утруждаюсь, спина дороже. Лейки-ведра не таскаю, шланги есть.

lart прополкой занимаюсь на коленях. я на низенькой скамеечке, на коленях тоже тяжко

Купила себе мягенькие наколенники. Надела их иии поползла
Я в наклон вообще не умею ничего делать. Вся кровь к голове и крыша съезжает
По этой же причине в лес только по чернику, а за каждой земляничкой нагибаться не могу...

Я тоже полю на низеньком стульчике, очень удобно.

аноним автор темы Как спасаете спину

Когда ложусь спать с уставшей поясницей - подкладываю под поясницу маленькую подушечку. Мне очень помогает.
Кожу на руках можно отбелить от загрязнений ревенем или ванночкой с лимонной кислотой.

ТAИС Кожу на руках можно отбелить от загрязнений ревенем или ванночкой с лимонной кислотой.

загрязнение от стеблей помидор тоже убирает?

аноним автор темы

загрязнения от помидор как ни странно лучше всего убираются зеленым помидором (мякотью).

Pearla загрязнения от помидор как ни странно лучше всего убираются зеленым помидором (мякотью).

расскажите, пожалуйста, как

У меня наоборот, работаю на участках 5 дней в неделю. В выходные предпочитаю нигде не работать ))))
Иногда даже удаетца.
Понедельник всегда очень тяжелый

Pearla лучше всего убираются зеленым помидором (мякотью).

. Просто заканчиваю работы пораньше и усе.
надо-же, не знала. Мне рекомендовали в свое время собаке зубы зел.помидором чистить.
А оказываеца вот он какой универсальный )

аноним автор темы загрязнение от стеблей помидор тоже убирает?

лимонка да, убирает. А ещё, я просто дольку лимона отрезаю и пальчики, ногти протираю, ну а потом кремом)) Хорошо помогает.

аноним автор темы Как восстанавливаетесь после выходных на даче? )

Бутылочкой пива и минералкой.

Горыныч_змей Бутылочкой пива и минералкой.

зопесала

я и не напрягаюсь на даче... дача - это же отдых

я не особо напрягаюсь :) сад свекрови, а она фанатик по выращиванию чего-нибудь :)
мне же достается сбор урожая и ликвидация каких-нить излишков растительного мира. например каприфоль, которая обвивает кусты смородины, или малину повырезать.
к прополке меня допускать ни в коем разе нельзя, я в росточках не разбираюсь, а там может оказаться что-то особо ценное

Скрабы тоже хорошо помогают. Всякие - для лица, ног, рук.

Ревень или щавель - убирают, если сразу. Лимонка тоже, но у меня ее под рукой нет никогда, а щавель рядом с помидорами растет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы